Главная / Искусство / Скульптуры / Сюрреалистическая скульптура The Kiss и другие скульптуры художника Johnson Tsang

Сюрреалистическая скульптура The Kiss и другие скульптуры художника Johnson Tsang

Серии стальных и глиняных произведений художника из Гонконга, Джонсона Тсанга (Johnson Tsang) неоднократно занимали призовые места в престижных конкурсах. Каждая его работа отличается новыми экспериментами и захватывающими воображение идеями и изготовляется исключительно в одном экземпляре, что делает его скульптуры востребованными среди коллекционеров всего мира. Одна из последних сюрреалистических работ Тсанга называется «The Kiss» (Поцелуй) и выполнена из керамики белого цвета.

Скульптура словно бросает вызов силам гравитации, вырисовывая образы слившихся в невесомом поцелуе влюблённой пары из брызг воображаемой белой жидкости. Работа отличается своей изящностью и лёгкостью, иллюстрируя блаженство, которое приходит к человеку в момент влюблённости.

Другие фарфоровые скульптуры Джонсона Тсанга не выглядят такими же непринуждёнными и вызывают противоречивые эмоции, изображая округлые лица, сжатые и искажённые руками, которые чаще всего являются их собственными. В результате эти фарфоровые портреты имеют встревоженный, угнетающий вид, словно каждый из них борется со своим внутренним демоном, пытающимся вырваться наружу, что является одновременно захватывающим и пугающим зрелищем.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Edoardo Tresoldi украсил павильон в Абу-Даби скульптурами из металлической проволоки

Итальянский художник Edoardo Tresoldi (Эдоардо Тресольди) уже успел покорить сердца ценителей искусства со всего мира своими ...