Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Серия уникальных ковров из красной глины Red Dirt Rug от Rena Detrixhe
Серия уникальных ковров из красной глины Red Dirt Rug от Rena Detrixhe

Серия уникальных ковров из красной глины Red Dirt Rug от Rena Detrixhe

Удивительно, но произведения искусства можно создавать из любого материала, даже из того, который находится у нас под ногами. Доказательством тому может послужить серия уникальных ковров «Red Dirt Rug», которую создала талантливая художница Рена Детрише (Rena Detrixhe). Узоры на коврах из этой серии создаются художницей вручную при помощи специально модифицированных частей обувных подошв, но в первую очередь каждый из этих ковров необычен из-за материала, из которого сделан, а именно – мелко просеянной красной глины.

Рена самостоятельно собирает красную глину на территории штата Оклахома (США), что является особенно символично, так как это частичка её родной земли, которая подверглась кардинальным изменениям из-за человеческой деятельности. «Когда я была маленькой девочкой, я просеивала красную глину просто ради того, чтобы ощутить мягкую почву между пальцами и под ногами», — рассказывает художница. «Эта богатая красная земля – это край пыльных бурь, наземные трассы и трубопроводы, глубокие разломы и гидравлический разрыв. В этом месте таится огромная красота и гордость, а также глубокая печаль».

Ковры из серии «Red Dirt Rug» – это не просто пласты красной глины, украшенные узорами. Сам процесс создания такой работы требует огромного терпения и большого внимания к деталям. «Для меня просеивание красной глины и создание на ней рисунка – это своеобразная медитация», — добавляет Рена Детрише. «Это процесс, требующий чувственности и полной отдачи себя».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Патрик Кабрал (Patrick Cabral) является по-настоящему мультиталантливым человеком. В детстве он увлекался каллиграфией, а в ...