Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Интерактивный зал ресторана Sagaya — уникальная цифровая инсталляция студии teamLab
Интерактивный зал ресторана Sagaya - уникальная цифровая инсталляция студии teamLab

Интерактивный зал ресторана Sagaya — уникальная цифровая инсталляция студии teamLab

Активное развитие и влияние современной науки и технологий не обходит стороной ни одну сферу повседневной жизни человека, в том числе и ежедневный ритуал приёма пищи. Примером тому может послужить необычная работа студии teamLab – японский ресторан Sagaya в Токио с интерактивным залом.

Это далеко не первый проект креативной команды профессионалов teamLab, в которую входят люди самых разных специальностей (от художников до математиков), результатами совместной работы которых являются уникальные инсталляции, наполненные светом и яркими красками. Ресторан Sagaya позволяет обслужить всего 8 клиентов в день, и для этой небольшой группы счастливчиков посещение данного ресторана станет настоящим незабываемым событием. Эксклюзивно оформленный зал Sagaya при помощи цифровых изображений даёт возможность окунуться в уникальную красоту японской природы, начиная от интерактивного меню и заканчивая анимированными образами животных и растений, отображающихся на столе.

«Когда заказанное блюдо подано на стол, сценический мир, изображенный на тарелке, трансформируется в образы на столе и в окружающем пространстве», — объясняет команда teamLab. «Например, птица, изображенная на керамическом блюде, оживает и может сесть на ветку дерева, образ которого программа считала с блюда другого клиента». Таким образом, образы с посуды всех клиентов считываются и создаётся гипнотическая цифровая инсталляция, которая делает любой обед настоящим приключением и поднимает художественную форму на новый уровень.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные копии мировой живописи от Илария Лафронза (Ilaria Lafronza)

Миниатюрные копии шедевров мировой живописи от Ilaria Lafronza

При упоминании Ван Гога или Сальвадора Дали мы сразу же представляем их самые знаменитые полотна ...