Главная / Креативное / Удивительное / Портреты женщин, выполняющих мужскую работу, в проекте Women’s Work фотографа Chris Crisman
Портреты женщин, выполняющих мужскую работу, в проекте Women's Work фотографа Chris Crisman

Портреты женщин, выполняющих мужскую работу, в проекте Women’s Work фотографа Chris Crisman

Проект «Women’s Work» (Женская Работа) фотографа Криса Крисмана (Chris Crisman) – это ответ всем тем, кто считает, что женщины – это слабый пол. Бросая вызов вековой проблеме гендерного неравенства, художник создал серию фотографий в поддержку идеи феминизма, которые являются наглядным примером того, что женщина способна выполнять любую работу, даже ту, которая традиционно считается «мужской работой».

Крис Крисман начал работу над проектом в 2016 году, когда случайно узнал, что у его друга есть знакомая, работающая мясником. Понимая, что раньше никогда не встречал женщину с такой профессией, Крис решил запечатлеть её на свою фотокамеру во время работы. Это послужило вдохновляющим началом для создания других фотографий женщин, занимающихся «мужской работой», демонстрируя их энтузиазм и любовь к своей необычной профессии.

На каждом снимке изображены женщины, позирующие в повседневной рабочей одежде на своих рабочих местах, будь то рыболовное судно, пивоварня или каменная шахта. В их руках можно заметить инструменты, которые традиционно считаются мужскими, такие как лопаты, молотки и тяжелая техника, что, само собой, является поразительным явлением и вдохновляет Криса на работу над продолжением необычного проекта, потому что, как признаётся сам фотограф, «женская работа – это то направление, для которого цель не имеет срока годности».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота природы Аляски в инфракрасном свете в проекте InfraMunk vs. Tracy Arm Fjord фотографа Bradley Munkowitz

Красота природы Аляски в инфракрасном свете в проекте InfraMunk vs. Tracy Arm Fjord фотографа Bradley Munkowitz

Не секрет, что быстрое развитие современных технологий не только позволяет облегчить нашу жизнь, но и ...