Главная / Искусство / Скульптуры / Edoardo Tresoldi украсил павильон в Абу-Даби скульптурами из металлической проволоки

Edoardo Tresoldi украсил павильон в Абу-Даби скульптурами из металлической проволоки

Итальянский художник Edoardo Tresoldi (Эдоардо Тресольди) уже успел покорить сердца ценителей искусства со всего мира своими необычными инсталляциями. Все скульптуры и огромные макеты зданий художник создаёт из металлической проволоки, придавая своим работам воздушный внешний вид. В своём последнем проекте Эдоардо украсил своими произведениями целый павильон, который послужил своеобразным музеем «запутанного» искусства итальянца.

Данный проект был реализован Эдоардо Тресольди в сотрудничестве с компанией DesignLab по случаю королевского приёма в Абу-Даби (ОАЭ). Для необычного творчества художнику была предоставлена площадь в 7000 квадратных метров, где из сетки выросли уникальные, металлические сооружения. Все работы в рамках данного проекта выполнены в виде старинных архитектурных сооружений, таких как высокие колонны, призрачные купола, нависающие над головой посетителей, и величественные арки, установленные вокруг всего павильона. Не смотря на огромное количество инсталляций, благодаря проволоке, из которой выполнены скульптуры, пространство не кажется загромождённым и обрело лёгкость и новые интересные акценты.

Интересно, что по окончанию приёма работы итальянского художника не будут демонтированы. Каждая металлическая скульптура будет переустановлена в разные общественные места по всему Абу-Даби, где с ними смогут поближе ознакомиться все желающие.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сюрреалистические бронзовые скульптуры, воспевающие красоту человеческого тела и чувств, от Изабель Мирамонтес

Сюрреалистические бронзовые скульптуры, воспевающие красоту человеческого тела и чувств, от Изабель Мирамонтес

Вдохновляясь красотой человеческого тела, испанский скульптор Изабель Мирамонтес (Isabel Miramontes) создаёт причудливые бронзовые фигуры, которые ...