Главная / Искусство / Цифровая обработка / Проект The Infinite Now фотографа Ray Collins и оператора Armand Dijcks
Проект The Infinite Now фотографа Ray Collins и оператора Armand Dijcks

Проект The Infinite Now фотографа Ray Collins и оператора Armand Dijcks

Портфолио австралийского фотографа Ray Collins (Рэй Коллинз) – это настоящая находка для любителей фотоискусства и ценителей красоты природы. Рэй известен своими потрясающими снимками волн, вздымающихся над гладкой поверхностью океана, и его работы на столько детализированы и выразительны, что, глядя на эти фотографии, может показаться, что вода действительно движется. И хотя этот эффект – всего лишь плод нашего воображения, оператор из Нидерландов Арманд Диджкс (Armand Dijcks) вдохновился этой идеей и при сотрудничестве с Рэем Коллинзом создал короткометражный видеоролик под названием «The Infinite Now» (Бесконечное Сейчас), который оживил снимки фотографа.

 

 

Проект «The Infinite Now» был реализован при помощи специальной техники cinemagraph, которая позволяет привести в постоянное, повторяющееся движение отдельные части изображения. «В процессе работы оказалось, что некоторые фотографии лучше подходят для использования этой техники, чем другие», — поделился Арманд Диджкс. «Поскольку у меня есть лишь статичный снимок без видео, работа проходит методом проб и ошибок. Это помогает мне визуализировать у себя в голове, как в результате будет двигаться волна».

Потрясающий результат сотрудничества Рэя и Арманда вдохновил музыкантов Андре Хеувелмана (André Heuvelman) и Йеруна ван Влиэта (Jeroen van Vliet) на создание эксклюзивного саундтрека, который объединил в семиминутном видеоролике все захватывающие дух анимированные волны океана.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

https://picsprint.ru/

PicsPrint: эффективная помощь в оформлении выпускных альбомов

Создание выпускного фотоальбома часто превращается в сложнейшую задачу по той причине, что идеи есть – ...