Главная / Искусство / Цифровая обработка / Проект The Infinite Now фотографа Ray Collins и оператора Armand Dijcks
Проект The Infinite Now фотографа Ray Collins и оператора Armand Dijcks

Проект The Infinite Now фотографа Ray Collins и оператора Armand Dijcks

Портфолио австралийского фотографа Ray Collins (Рэй Коллинз) – это настоящая находка для любителей фотоискусства и ценителей красоты природы. Рэй известен своими потрясающими снимками волн, вздымающихся над гладкой поверхностью океана, и его работы на столько детализированы и выразительны, что, глядя на эти фотографии, может показаться, что вода действительно движется. И хотя этот эффект – всего лишь плод нашего воображения, оператор из Нидерландов Арманд Диджкс (Armand Dijcks) вдохновился этой идеей и при сотрудничестве с Рэем Коллинзом создал короткометражный видеоролик под названием «The Infinite Now» (Бесконечное Сейчас), который оживил снимки фотографа.

 

 

Проект «The Infinite Now» был реализован при помощи специальной техники cinemagraph, которая позволяет привести в постоянное, повторяющееся движение отдельные части изображения. «В процессе работы оказалось, что некоторые фотографии лучше подходят для использования этой техники, чем другие», — поделился Арманд Диджкс. «Поскольку у меня есть лишь статичный снимок без видео, работа проходит методом проб и ошибок. Это помогает мне визуализировать у себя в голове, как в результате будет двигаться волна».

Потрясающий результат сотрудничества Рэя и Арманда вдохновил музыкантов Андре Хеувелмана (André Heuvelman) и Йеруна ван Влиэта (Jeroen van Vliet) на создание эксклюзивного саундтрека, который объединил в семиминутном видеоролике все захватывающие дух анимированные волны океана.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Damien Hypolite сравнил фотографии современного Парижа со скриншотами города из видеоигры Assassin's Creed

Damien Hypolite сравнил фотографии современного Парижа со скриншотами города из видеоигры Assassin’s Creed

Недавно мы уже сталкивались с тем, как компьютерные игры вдохновляют людей на необычное творчество, на ...