Главная / Путешествия / Европа / 10 самых красивых водопадов Карпат для летних экскурсий
10 самых красивых водопадов Карпат для летних экскурсий

10 самых красивых водопадов Карпат для летних экскурсий

Водопады Карпат – такая же достопримечательность региона, как и сами горы. Лучшее время для их посещения – первая половина лета. Так что, если вы приехали сюда в этот период, не упустите возможность насладиться захватывающим зрелищем бурных вод.

Ивано-Франковская область

В Карпатах отдых может быть как размеренным, так и активным. Но самую большую концентрацию развлечений и природных достопримечательностей предлагает именно Ивано-Франковская область. Здесь возле села Шешоры можно посетить «серебряные водопады» Большой и Малый Гук. Высота первого больше – 5 метров, второго – около 2. Разбиваясь о камни, брызги на солнечном свете играют всеми цветами радуги.

Карпатах отдых

Еще один Гук, на этот раз Женецкий, удобно расположился в одноименном урочище. К нему легко добраться пешком из села Татаров или Микуличин, также есть трасса для авто. Женецкий Гук имеет высоту 15 метров и образовался относительно недавно – в середине ХХ века при обвале.

В Горганах можно наблюдать необычный ступенчатый водопад Кудринец. Его особенности:

  • ширина 3,5 м, высота 4 м;
  • каскадная структура;
  • расположение на высоте 700 м над уровнем моря.

Карпатах отдых

Пробий – достопримечательностью известного города Яремче. Мощная горная река Прут будто пробивает себе дорогу среди скал, с грохотом продолжая путь на протяжении нескольких метров.

Вблизи с. Манява находится самый высокий в Карпатах Манявский водопад. Чтобы его увидеть, придется около 40 минут подниматься вверх по ущелью, но вид на 20 метровый каскад, безусловно, того стоит. В верховьях он имеет комфортные «ванны» для купания, а также небольшое озерцо у подножья, которое, по поверьям, обладает омолаживающими свойствами.

В урочище Бухтивец возле с. Буковое туристы могут посмотреть еще два интересных водопада:

  • Капельный (10 м) – вода стекает узкими струями и каплями;
  • Бухтивецкий (8 м), падающий в узком каньоне.

Карпатах отдых

Львовская область

В национальном парке «Сколевские бескиды» есть водопад Камянка, который образует одноименная речка. Вода спадает по исполинским валунам. Рядом находится источник минеральной воды, которая применяется для профилактики и лечения различных заболеваний и похожа по составу на легендарную «Нафтусю».

В этом же парке на Большой речке находится Гуркало высотой 5 м. Его особенность – в расположении на высоте 600 м над уровнем моря и живописных лесных пейзажах вокруг. Добираться лучше пешком от с. Корчин или Крушельница.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Уличная жизнь Вены в серии фотографий Glance of Vienna от Skander Khlif

Уличная жизнь Вены в серии фотографий Glance of Vienna от Skander Khlif

Серия фотографий «Glance of Vienna» (Взгляд на Вену) – новый проект немецкого фотографа Скандера Хлифа ...