Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Художник Steven Spazuk создаёт картины птиц, используя технику рисования дымом фюмаж
Художник Steven Spazuk создаёт картины птиц, используя технику рисования дымом фюмаж

Художник Steven Spazuk создаёт картины птиц, используя технику рисования дымом фюмаж

Художник Стивен Спазук (Steven Spazuk) имеет необычное прозвище «огненный художник» и всё благодаря его уникальному творчеству. В своей работе Стивен использует редкую технику сюрреализма под названием фюмаж, которая подразумевает создание изображение на холсте при помощи копоти.

Художник признаётся, что идея попробовать себя в этом необычном творческом направлении посетила его во сне и для достижения таких результатов в живописи огнём, какие мы видим сегодня, ему потребовалось целых 16 лет постоянного оттачивания своей техники методом проб и ошибок. Однако затраченные усилия не прошли даром и сейчас творчество Стивена Спазука пользуется огромной популярностью публики, а его работы выставлены в самых разных художественных галереях мира.

В своих последних работах, выставленных в Бостонской галерее Адельсона,  Спазук сосредоточил всё своё внимание на изображении птиц и изучению хрупкости окружающего нас мира. «Огонь сжигает, греет и даёт свет, но также может принести боль и смерть», — рассказывает о своём творчестве Стивен Спазук. «Таким образом, символическое значение огня сильно варьируется в зависимости от контекста, в котором оно используется. Я, в основном, использую его, чтобы говорить о хрупкости жизни. Изучение этой хрупкости является сутью моего творчества как «огненного» художника».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Серия снимков «Rome in Infrared» венгерского фотографа Милан Ракмолнар (Milán Rácmolnár) посвященная знаменитой итальянской столице

Инфракрасные фотографии Рима в проекте Rome in Infrared фотографа Milan Racmolnar

Рим всегда являлся одним из главных вдохновений для многих художников со всего мира, благодаря античной ...