Главная / Искусство / Оптические иллюзии / Сочетание несочетаемых вещей в проекте ComboPhotos фотографа Stephen McMennamy
Сочетание несочетаемых вещей в проекте ComboPhotos фотографа Stephen McMennamy

Сочетание несочетаемых вещей в проекте ComboPhotos фотографа Stephen McMennamy

Художник  Stephen McMennamy (Стивен МакМеннами) создал удивительный мир, в котором два разных снимка соединяются в одно противоречивое, сюрреалистическое изображение. Проект с хештегом #ComboPhotos существует уже несколько лет и постоянно пополняется новыми, самыми неожиданными сочетаниями, которые складываются перед зрителями, как две части головоломки.

Идеи для творчества Стивен черпает как из своей фантазии, так и из работ других фотографов. И хотя, на первый взгляд, эти фотографии кажутся довольно простыми в реализации, сам фотограф признаётся, что процесс создания одного изображения требует больших усилий. «Например, я довольно долго искал снимок чучела головы лося, чтобы воплотить свою идею в жизнь», — рассказывает Стивен МакМеннами. «Однако все найденные варианты были сняты под неподходящим углом. И только во время моей недавней поездки в Калиспелл, штат Монтана, я нашёл подходящее чучело у своих знакомых (и, конечно, любезно предоставленный мне стул, чтобы сделать нужную фотографию)».

Но, несмотря на то, что создание некоторых головоломок в рамках проекта #ComboPhotos может занять годы, Стивен продолжает радовать поклонников своего творчества новыми работами, соединяя воедино разные объекты, которые изначально могут показаться несочетаемыми.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Природные оптические иллюзии

Природные оптические иллюзии

Есть на нашей планете много всего интересного и невероятного. Что-то из этих природных явлений объяснимо, ...