Главная / Креативное / Флора и фауна / Уникальные подводные портреты горбатых китов в проекте Giants фотографа Jem Cresswell
Уникальные подводные портреты горбатых китов в проекте Giants фотографа Jem Cresswell

Уникальные подводные портреты горбатых китов в проекте Giants фотографа Jem Cresswell

Недавно портфолио австралийского фотографа Джема Кресвелла (Jem Cresswell) пополнилось новым проектом «Giants» (Гиганты), и это одна из самых откровенных и захватывающих воображение фотосессий за всю творческую карьеру талантливого художника. Чтобы дать возможность зрителям насладиться красотой подводного мира на примере одного из самых больших млекопитающих планеты, Джем путешествовал целых 3 года по южной части Тихого океана, наблюдая за знаменитыми своим подводным пением горбатыми китами в период их ежегодной миграции в воды Тонги.

Все фотографии в рамках проекта представлены в чёрно-белом цвете и являются мощными портретами уникальных «нежных гигантов», как называет горбатых китов сам художник. «Я хотел сосредоточить всё внимание зрителя на главном объекте фотосъёмки – горбатых китах», — рассказывает Джем Кресвелл. «Поэтому был выбран чёрно-белый стиль для всех фотографий. Кроме того, сочетание двух этих оттенков создаёт эффект «остановки времени» и позволяет прочувствовать, как долго существуют подобные создания рядом с нами».

Giants – это тщательно продуманный проект, в который вошли лучшие фотографии из более 10000 снимков, сделанных австралийцем за 3 года. «Работая над созданием «Giants», я получил много ценного опыта», — добавляет фотограф. «Этот проект научил меня ценить не только горбатых китов, но и всю живую природу нашей планеты».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии хаски фотографа Troy Moth

Серия фотографий хаски фотографа Troy Moth

Недавно кинорежиссёр, фотограф и художник Трой Мос (Troy Moth) решил закончить многолетнюю карьеру модного фотографа ...