Главная / Искусство / Татуировки Викторианской эпохи, выполненные мастером Sutherland Macdonald
Татуировки Викторианской эпохи, выполненные мастером Sutherland Macdonald

Татуировки Викторианской эпохи, выполненные мастером Sutherland Macdonald

Трудно поверить, что в Викторианскую эпоху с её консервативностью и приверженностью традициям люди так же любили украшать своё тело татуировками. Огромный вклад в развитие этого нательного искусства вложил первый в Британии 19-го века профессиональный художник тату Сазерленд Макдональд (Sutherland Macdonald), который украшал тела уважаемых господ рисунками, считающимися даже сегодня технически сложными.

Ещё после путешествия Джеймса Кука по южной части Тихого океана общество было подвергнуто влиянию экзотической культуры, в том числе обрело огромную популярность искусство татуировки, и Сазерленду Макдональду, который уже проявлял себя как талантливый художник, не составило большого труда освоить азы работы тату-мастера в 1880-х годах. В 1889 году он уже принимал посетителей в своём собственном тату-салоне в Лондоне и его постоянными клиентами числилось немало представителей элиты, среди которых также были сыновья королевы Виктории, короля Норвегии и Дании.

Сегодня Сазерленд Макдональд считается выдающимся художником, благодаря таланту и труду которого профессия татуировщика стала обрела вес в обществе. Кроме того, в 1894 году Макдональд изобрёл первую тату-машину и начал экспериментировать с использованием зелёного и синего цветов при закрашивании нательных рисунков, внеся огромный вклад в развитие искусства татуировки.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Sarah Tyau превращает любые вещи в безупречно стильную одежду для всей семьи

Sarah Tyau превращает любые вещи в безупречно стильную одежду для всей семьи

Если вы умеете шить, то ваши возможности в создании стильной одежды, которая придётся вам по ...