Главная / Креативное / Удивительное / Завораживающая съёмка грозовых бурь в проекте Fractal фотографа Chad Cowan
Завораживающая съёмка грозовых бурь в проекте Fractal фотографа Chad Cowan

Завораживающая съёмка грозовых бурь в проекте Fractal фотографа Chad Cowan

Одни предметы искусства создаются за пару мгновений, а другие требуют немалых усилий в течение дней и даже месяцев. Однако Чад Коуэн (Chad Cowan), кажется, побил все возможные рекорды, потому что на создание его проекта ушло без малого полтора десятилетия. Его работа под названием «Fractal» (Фрактал) – это короткометражный фильм, в котором представлено одно из самых впечатляющих и пугающих явлений природы – гроза.

Чтобы заснять грозовые бури, фотограф преодолел почти 200000 километров по территории США в течение шести лет. Изначально художник хотел просто запечатлеть все стадии грозы на примере нескольких из этих грозных явлений. Однако впоследствии Коуэн быстро загорелся идеей создать нечто большее, чем просто фотографии природы. «Со временем это превратилось в одержимость желанием запечатлеть как можно больше снимков этого необычного природного явления в максимально возможном качестве, чтобы потом поделиться своими впечатлениями с теми, кто ещё не имел возможности увидеть величественную красоту, оживающую на небесах над Великими равнинами Америки каждую весну», — поделился фотограф.

После получения всех необходимых фотоматериалов Чад Коуэн вместе с редактором Кевином Бартом (Kevin X Barth) долгие годы работали над созданием впечатляющего короткометражного видеоролика, который, по мнению фотографа, подчёркивает присущую природе двойственность – способность уничтожать и восстанавливать, ведь после каждой зловещей вспышки, ударяющей с небес на землю, в конечном счёте, природа сменяет гнев на милость, позволяя ласковому солнечному свету проглянуть сквозь мрачные грозовые облака. «Кажется, стремление к равновесию присутствует во всех аспектах нашего существования», — добавил Чад Коуэн. «Это проявляется в природе, это проявляется и в нашей личной жизни».

 

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Свадебная фотосессия Мэй Чен, больной раком 4 степени

Свадебная фотосессия Мэй Чен, больной раком 4 стадии

Душераздирающую историю Мэй Чен (Q May Chen) можно смело назвать светлой и, одновременно, очень грустной ...