Главная / Искусство / Аэрофотосъёмка Чикаго от фотографа-самоучки Michael T. Meyers
Аэрофотосъёмка Чикаго от фотографа-самоучки Michael T. Meyers

Аэрофотосъёмка Чикаго от фотографа-самоучки Michael T. Meyers

Майкл Мейерс (Michael T. Meyers) впервые попробовал свои силы в фотографии всего два года назад, когда искал способ занять свои мысли во время терапии, направленной на борьбу с алкогольной зависимостью. Однако новое увлечение на столько увлекло Майкла, что он решил превратить его в свою основную профессию, оставив 20-летнюю карьеру в сфере маркетинга и посвятив всё своё свободное время изучению основ фотосъёмки и работы в фоторедакторе — всем, что должен знать  профессиональный фотограф в своей профессиональной деятельности. В погоне за вдохновением Мейерс объехал практически всю Северную Америку и решил осесть в Чикаго, городской дух которого оказался очень близким к мироощущению художника и стал музой для одного из его самых впечатляющих по своей красоте и атмосферности проектов – аэрофотосъёмки Чикаго, принёсшей ему большую известность как в профессиональных кругах, так и среди широкой публики.

Вооружившись своей полнокадровой камерой Sony A7RII и квадрокоптером DJI Phantom 4, Майкл Мейерс отправляется в путешествие по любимому городу рано утром, когда Чикаго ещё укутан густым туманом, или во время наступления сумерек, окрашивающих небо над «Городом ветров» в таинственные багряные оттенки. Оттачивая свои навыки мастерства в фотосъёмке и не боясь идти на эксперименты, фотографу удаётся найти такие ракурсы и моменты, которые заставляют по-новому взглянуть на привычный для жителей мегаполисов город и проникнуться его таинственной атмосферой.

«Огромная ценность фотоискусства заключается в безграничных возможностях фотографа, направленных на расширение кругозора своего зрителя», — поделился Майкл Мейерс. «Удивительно, но одно и то же место может выглядеть по-разному в зависимости от времени суток и вызывать самые разные эмоции. В своей работе я люблю наблюдать, как лучи солнца скользят по стенам зданий или водной глади, как они пересекаются и играют друг с другом. Всё, что вам нужно, это остановиться и повнимательнее осмотреться вокруг, чтобы увидеть эту магию. А мои работы – это лишь небольшое пособие по тому, как разглядеть волшебство момента в вещах, кажущихся, на первый взгляд, скучными и обыденными».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Коллекция свадебных платьев

Коллекция свадебных платьев в стиле принцесс из мультфильмов Disney

Наверное, каждая невеста мечтает почувствовать себя настоящей принцессой на собственной свадьбе. Стремясь превратить сказку в ...