Главная / Искусство / Скульптуры / Удивительные деревянные лошади James Doran-Webb

Удивительные деревянные лошади James Doran-Webb

Джеймс Доран Уэбб (James Doran-Webb) – британский скульптор занимается необычным делом, его компания изготавливает необычные скульптуры лошадей выполненных в натуральную величину. Конечно же работы Джеймса пользуются большой популярностью, особенно в 2014 г. символом которого как раз и является лошадь.

Джеймс Доран Уэбб на протяжении длительного времени проживает на Филиппинах, где создал свою мастерскую и в буквальном смысле создает из коряг, которые он собирает на побережье, суперреалистичные скульптуры лошадей. То, что получается в итоге – поражает воображение. Фигуры лошадей выглядят ошеломляюще, смотря на них просто кажется, что они вот прямо сейчас сорвутся с места и галопом понесутся в бескрайние дали.

Джеймс Доран Уэбб (James Doran-Webb), скульптор: «Работа над каждой скульптурой лошади – очень тяжелый труд. Для того, чтобы показать лошадь, застывшую в движении необходимо подобрать такие фрагменты дерева, которые бы точно передавали каждый мускул животного, и чтобы в итоге оно выглядело реалистично. Все наши скульптуры передают естественные позы животных как бы застывших на мгновение. На изготовление одной скульптуры лошади уходит от 1000 до 3000 часов. Я надеюсь, что люди, смотря на трех скачущих лошадей будут подсознательно думать о свободе, энергии и окружающем их пространстве».

Следует сказать, что интерес к работе с деревом появился у Джеймса благодаря его родителям, которые занимались реставрацией старинной мебели. Еще будучи юношей он часто приходил к ним в мастерскую и благодаря им смог научиться многому. Он стал отлично разбираться в различных раритетных вещах, а также обучился ремеслу по работе с деревом от его распила до тонкостей его обработки лакокрасочными покрытиями.

В 2005 г.  Джеймс Доран Уэбб решил сделать нечто уникальное, что бы смогло удивить всех, и попробовал использовать в своем творчестве коряги, которые он нашел на побережье. Вначале он начал изготавливать из коряг эксклюзивные элементы мебели, а немного позже попробовал изготавливать скульптуры животных. Ну что можно сказать, его эксперимент оказался очень удавшимся. Таких скульптур животных по правде мы не встречали нигде.

В настоящее время у Джеймса имеется целая группа волонтеров, которая помогает ему собирать коряги на побережье. В благодарность этому Джеймс занимается закупкой саженцев деревьев, тем самым пытаясь восстановить природный баланс на Филиппинах.

jame-doran-webb-1

Удивительные лошади Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb) — 1

jame-doran-webb-2

Удивительные лошади Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb) — 2

jame-doran-webb-3

Удивительные лошади Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb) — 3

jame-doran-webb-4

Удивительные лошади Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb) — 4

jame-doran-webb-5

Удивительные лошади Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb) — 5

jame-doran-webb-6

Удивительные лошади Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb) — 6

jame-doran-webb-7

Удивительные лошади Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb) — 7

jame-doran-webb-8

Удивительные лошади Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb) — 8

jame-doran-webb-9

Удивительные лошади Джеймса Дорана-Уэбба (James Doran-Webb) — 9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

BigPicture Natural World Photography Competition – это ежегодный конкурс, в рамках которого можно увидеть снимки ...