Главная / Креативное / Удивительное / Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

BigPicture Natural World Photography Competition – это ежегодный конкурс, в рамках которого можно увидеть снимки дикой природы от лучших современных фотографов со всего мира, борющихся за шанс выиграть 5000$ и возможность принять участие в выставке Калифорнийской академии наук в течение трёх месяцев, начиная с 28 июля 2017 года. Позиционируя себя как конкурс, направленный на привлечение внимания к актуальным проблемам окружающей среды, BigPicture был организован в 2014 году признанной во всём мире и отмеченной многими престижными наградами фотографом Сюзи Эстерхас (Suzi Eszterhas), которая предлагает всем желающим поучаствовать в данном проекте, чтобы «продемонстрировать богатое разнообразие жизни на Земле и вдохновить общество на её защиту и сохранение посредством силы искусства».

В 2017 году в BigPicture Natural World Photography Competition приняли участие фотографы из 63 стран мира, чтобы через объектив собственной фотокамеры показать зрителю своё видение окружающего мира. Главным же победителем Гран-при конкурса стала Бритта Ящински (Britta Jaschinski) и её душераздирающая работа под названием «Confiscated» — скорбное напоминание о страданиях животных, которые стали жертвой жестокости человека. На снимке изображены два сделанных из слоновьих ног стула, которые были найдены в одном из хранилищ в штате Колорадо (США) вместе с 1,3 миллионом других конфискованных предметов, сделанных из животных. «Данные тележки используются браконьерами для перемещения запрещённых предметов по складу», — поделилась Бритта Ящински. «Это очень грустная ситуация и посредством своей работы я хотела хоть как-то отдать дань уважения и памяти животным, которые несправедливо теряют свои жизни во имя статуса, жадности и предрассудков человека».

Britta Jaschinski «Confiscated».
Гран-при BigPicture Natural World Photography Competition 2017.

Franco Banfi «Synchronized Sleepers»

Ami Vitale «Pandas Gone Wild»

Alexandre Bonnefoy «The More the Merrier»

Ralph Pace «Roundup at Revillagigedo»

Jon Cornforth «Kamokuna Lava Firehose 25»

Kallol Mukherjee «Fearless in the Flames»

Marcio Cabral «Ecosystem»

Denise Ippolito «Snow Globe»

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Аэрофотоснимки Industrial Scars фотографа J. Henry Fair

Аэрофотоснимки Industrial Scars фотографа J. Henry Fair, демонстрирующие губительное воздействие деятельности человека на природу

Industrial Scars (Промышленные Шрамы) – это новый проект американского фотографа и активиста по вопросам защиты ...