Главная / Искусство / Иллюстрации Сальвадора Дали к книге Приключения Алисы в Стране Чудес
Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali)

Иллюстрации Сальвадора Дали к книге Приключения Алисы в Стране Чудес

Для невероятного таланта испанского живописца Сальвадора Дали (Salvador Dali) не было никаких границ для творчества: он с одинаковым рвением писал картины и брался за иные авантюрные проекты, среди которых было создание иллюстрированной поваренной книги и логотипа для Chupa Chups. Однако одной из лучших демонстраций мастерства художника-сюрреалиста стала его работа над созданием иллюстраций к книге Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес», выпущенной ограниченным тиражом в 1969 году.

Для этой книги Дали создал двенадцать гелиогравюр – по одной иллюстрации к каждой главе, а также рисунок в качестве фронтисписа. Книга была напечатана в количестве 2700 экземпляров, каждый из которых был собственноручно подписан художником. И хотя сегодня из-за огромной редкости и ценности этих книг ценители творчества испанского живописца не имеют возможности подержать в своих руках оригинал, Принстонский университет решил предоставить возможность всем желающим приобрести переизданную копию книги или же просто насладиться иллюстрациями именитого творца, среди которых узнаются образы таких шедевров Сальвадора Дали, как «Пейзаж с девушкой со скакалкой» и «Постоянство памяти».

Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali) Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali) Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali) Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali) Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali)

Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali) Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali) Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali) Испанский живописец Сальвадора Дали (Salvador Dali)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Аэрофотосъёмка Чикаго от фотографа-самоучки Michael T. Meyers

Аэрофотосъёмка Чикаго от фотографа-самоучки Michael T. Meyers

Майкл Мейерс (Michael T. Meyers) впервые попробовал свои силы в фотографии всего два года назад, ...