Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Масштабные картины с изображением знаменитостей

Масштабные картины с изображением знаменитостей

Современный ирландский художник-портретист Колин Дэвидсон (Colin Davidson) известен на весь мир благодаря своим реалистичным картинам, на которых изображены знаменитые люди из сферы культуры и политики. Благодаря характерному стилю живописи художника, а именно широким и резким мазкам, при помощи которых написаны картины, Дэвидсону удаётся подчеркнуть черты лица модели, создавая гиперреалистичные изображения, на которых зритель без особого труда может узнать запечатлённого человека.

После получения высшего образования в Ольстерском университете в направлении «Искусство и дизайн» Колин Дэвидсон пробовал себя в фотоискусстве, создавая аэрофотографии столицы Северной Ирландии и своего родного города Белфаста. И хотя его аэрофотосъёмка получила массу положительных отзывов в профессиональных кругах, самого Колина неумолимо влекло к живописи, которая, начиная с 2010 года, стала главной страстью и творческой отдушиной в его жизни. «У меня был сильный творческий кризис в течении многих лет, когда я отчаянно пытался найти то, что действительно можно будет назвать «моё» », — рассказал о своём творчестве Колин Дэвидсон. «И вот, когда я начал писать масштабные картины, я понял, что наконец нашёл средство, с помощью которого смогу выразить себя». Мастерски орудуя кисточкой и масляными красками, ирландец создаёт на холстах образы картина на холсте цена, которые обладают уникальной способностью привлекать и удерживать внимание зрителя. Основной акцент художник делает на глаза, которые продумываются и прорисовываются в мелочах в соответствии с заранее отснятыми фотографиями моделей, другие же части лица создаются, по большей части, уже в процессе работы без особой подготовки.

Работы Колина Дэвидсона уже получили огромное признание публики со всего мира. Его моделями были такие знаменитости, как Брэд Питт, Лиам Нисон, Джейми Дорнан, Эд Ширан, Кеннет Брана и даже королева Великобритании Елизавета II, но вне зависимости от именистости человека, подход к своим моделям у художника один: «Я жду момент, когда человек расслабится и погрузится в свои мысли. И это то, что я хочу запечатлеть на своих картинах, — их настоящих». После окончания работы портреты, созданные ирландским художником, обычно, становятся частью престижных картинных выставок по всему миру, однако для Елизаветы II было сделано исключение – её портрет был помещен в изящный позолоченный багет купить багет для картин оптом и подарен лично английской королеве во время торжественного приёма.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского фотографа Edo Zollo (Эдо Золло)

Таинственные фотографии незнакомцев на улицах ночного Лондона в проекте In the Dark of Night фотографа Edo Zollo

Наполненный загадочным спокойствием, проект под названием «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского ...