Портреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг)

В своём фотопроекте под интригующим названием «Kiss of a Stranger» (Поцелуй Незнакомца) норвежский фотограф Johanna Siring (Йоханна Сиринг) решила запечатлеть чарующее влияние на совершенно незнакомых людей проявления внимания и заинтересованности. Для этого она решила провернуть небольшую авантюру и отправилась на улицы датского города Роскилле, чтобы создать портреты людей до и после поцелуя с ними.

Работа над проектом заняла всего 2 дня, за которые удалось сделать 20 черно-белых снимков незнакомцев. Чтобы реализовать свою идею, Йоханна подходила на улице к незнакомому человеку и просила попозировать на её фотокамеру. После создания первого портрета «до» художница, в конце концов, объясняла подробнее концепцию своего проекта и просила разрешения поцеловать человека. Если незнакомец соглашался, девушка целовала его или её в губы и сразу фотографировала реакцию человека. «Кто-то быстро целовал меня, а потом долго смеялся, а кто-то сразу отказывался от участия в проекте», — рассказывает Йоханна Сиринг. «Но самым интересным во время этого эксперимента было моё ощущение, словно я узнала человека лучше после поцелуя с ним, и, думаю, это чувствовали и мои «партнёры», что отразилось на их портретПортреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг) Портреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг) Портреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг) Портреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг) Портреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг)

[ads1]

Портреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг) Портреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг) Портреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг)ах «после»».