фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер)

В поисках исцеления от своего психологического заболевания, Edward Honaker (Эдвард Хонакер) пришёл в фотоискусство, которое стало для него отдушиной и помогло  выплеснуть накопившиеся за долгие годы эмоции при помощи фотографии. Диагноз «депрессивное расстройство» был поставлен 23-летнему художнику 4 года назад, однако вместо того, чтобы прибегнуть к медикаментозному лечению, Эдвард уверовал в целебную силу искусства и с головой ушёл в творчество.

По мнению Хонакера настоящее искусство способно вызвать сильнейшие эмоции, связывая таким образом зрителей друг с другом невидимой нитью. Пользуясь такой уникальной возможностью, через свои работы художник хочет донести миру, что депрессия – это не приговор, хотя порой может показаться иначе. «Ваше сознание – это то, кто вы есть, и когда оно не работает так, как нужно, это пугает», — поделился о своём мироощущении Эдвард Хонакер. На многих снимках Хонакера лица моделей скрыты, что говорит об отрешённости человека с психологическим заболеванием от окружающего мира, а чёрно-белая гамма отражает приглушенность чувств художника. И хотя работы Эдварда могут показаться пугающими, сам художник надеется, что его творчество повысит осведомлённость общества о чувствах человека, страдающего депрессией, и подарит таким «особенным» людям уверенность в себе и осознание того, что их понимают.

фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер) фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер) фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер) фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер)

фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер)

[ads1]

фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер) фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер) фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер)