Главная / Искусство / Цифровая обработка / Фантастические фотографии Samantha Goss, страдающей от сонного паралича
Фантастические фотографии Samantha Goss

Фантастические фотографии Samantha Goss, страдающей от сонного паралича

Мы уже рассказывали вам, как разные психические отклонения, например, бессонница, парейдолия или синестезия, становились для людей вдохновением для уникального творчества. Не исключением стала фотограф Samantha Goss (Саманта Госс), которая уже долгое время страдает от сонного паралича, превратившимся для неё хоть и в необычный и порой пугающий источник вдохновения для создания сюрреалистических композиций, напоминающих то добрые сны, то страшные кошмары.

Для Саманты её творчество является путём к исцелению души от ужасающих переживаний, которые мучают её во время сонного паралича. Это один из разновидностей расстройства сна, которое характеризуется кратковременной невозможностью двигаться и говорить до погружения в сон или после пробуждения и возникает из-за того, что иногда часть мозга, отвечающая за движение, засыпает или просыпается чуть позже нашего сознания. Кроме того, в следствие наступления сонного паралича человека охватывают приступы паники, во время которых у него возникает ощущение тяжести в груди и он начинает видеть различные пугающие галлюцинации.

Страдая от этого недуга уже долгие годы, Саманта нашла утешение в фотоискусстве, через которое она перенаправляет свои негативные переживания от испытанного стресса в мирное русло. Часто сама являясь моделью для своих фотографий, художница предлагает зрителю погрузиться в фантастический мир её воображения, который наполнен магией и гипнотической красотой. «Через свои работы я хочу обратиться к каждому: никогда не бойтесь выражать себя», — поделилась Саманта Госс. «Независимо от того, насколько вы считаете себя безумным или не таким, как окружающие, творите! Творите, потому что вам это необходимо. Творите, потому что это необходимо для других».

Фантастические фотографии Samantha Goss Фантастические фотографии Samantha Goss Фантастические фотографии Samantha Goss Фантастические фотографии Samantha Goss

Фантастические фотографии Samantha Goss Фантастические фотографии Samantha Goss Фантастические фотографии Samantha Goss Фантастические фотографии Samantha Goss

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Странные существа от Arne Olav Gurvin Fredriksen (Арне Олав Гурвин Фредриксен)

Странные гибриды животных от Arne Fredriksen

Имея весьма необычное чувство юмора, Arne Olav Gurvin Fredriksen (Арне Олав Гурвин Фредриксен) создаёт при ...