Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Яркие портреты змей в проекте Serpentinу фотографа Mark Laita
Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта)

Яркие портреты змей в проекте Serpentinу фотографа Mark Laita

Вот уже более 20 лет Mark Laita (Марк Лайта) профессионально занимается фотоискусством, а его клиентами являются известные бренды, такие как BMW и Apple. Однако помимо коммерческой фотографии художник осуществляет ряд других проектов, направленных на реализацию себя и воплощения своего творческого видения в реальность, и одной из таких интересных работ стала коллекция снимков под названием «Serpentine», в рамках которой были запечатлены одни из самых опасных пресмыкающихся в мире – змеи.

Вдохновлённый яркостью и разнообразием узоров на змеиной коже, фотограф заснял множество видов этих необычных существ, среди которых можно увидеть самых ядовитых и смертоносных змей на планете. Посетив множество зоопарков и частных коллекционеров, Марк отобрал самые красивые, по его мнению, виды пресмыкающихся, которые были запечатлены на чёрном фоне, чтобы подчеркнуть их потрясающие окрасы. «Поместив змей на чёрный фон, я стираю все возможные переменные и концентрирую внимание зрителя исключительно на змее», — рассказал Марк Лайта. «Например, если это змея красного окраса, скрутившаяся в форме восьмёрки, то всё, что вы увидите, это ярко-красная змеиная кожа».

В процессе съёмки фотографу помогали сами змееводы, так как неправильное обращение с этими животными в один момент может обратиться самым страшным – скоропостижной и мучительной смертью. Однако, несмотря на все меры предосторожности, одна из самых агрессивных и ядовитых змей в мире – Чёрная мамба всё таки укусила фотографа за ногу, и лишь счастливое стечение обстоятельств и быстро оказанная медицинская помощь спасли художнику жизнь. «По началу это была послушная змея», — вспоминает Марк. «Но в какой-то момент ей удалось приблизиться к моим ногам, после чего последовал моментальный укус. Мы точно не знаем, был ли это так называемый «сухой укус», что бывает крайне редко, либо же моему организму удалось вытолкнуть яд, благодаря сильному кровотечению из раны. Всё, что я могу сказать: мне сильно не повезло, что меня укусили, но повезло, что я выжил. Кроме того, мне неосознанно по привычке удалось нажать на затвор фотоаппарата в момент самого укуса. Это невероятно!».

Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта) Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта) Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта) Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта) Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта) Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта)

Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта) Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта) Портреты змей от фотографа Mark Laita (Марк Лайта)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...