Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Керамические чаши, усыпанные яркими кристаллами, от керамиста-самоучки Katie Marks
Керамические сервизы от Katie Marks (Кэти Маркс)

Керамические чаши, усыпанные яркими кристаллами, от керамиста-самоучки Katie Marks

Лелея в своём сердце любовь к геологии и искусству керамики, Katie Marks (Кэти Маркс) решила объединить два своих интереса в одно – в серии уникальных керамических сервизов, покрытых кристаллами. Самостоятельно обучившись мастерству создания керамической посуды, Кэти реализовала себя ещё как и талантливая художница, придавая чашам стандартных форм необычный, поистине волшебный внешний вид.

Творчество Маркс – это своеобразное исследование того, что получится, если объединить «прекрасные творения, которые создаёт природа, и творения, созданные человеком». Её сервизы, куда, в основном, входят чашки и вазы, которые можно активно использовать как на кухне, так и в декоративных целях, воспевают красоту природы и неповторимость всего, что она воссоздаёт в недрах земли. Вдохновляясь этими познаниями, художница использует скульптурную технику, помогающую ей создавать необычные чаши, которые словно треснули посредине, обнажая мелкие кристаллы космических оттенков. Именно эти гиперреалистичные трещины, окрашенные специальной краской, и превращают все работы Маркс из простой керамической посуды в настоящие произведения искусства.

Керамические сервизы от Katie Marks (Кэти Маркс) Керамические сервизы от Katie Marks (Кэти Маркс) Керамические сервизы от Katie Marks (Кэти Маркс)

Керамические сервизы от Katie Marks (Кэти Маркс) Керамические сервизы от Katie Marks (Кэти Маркс)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...