Главная / Искусство / Скульптуры / Объёмные скульптуры из бумаги от немецкого художника Peter Dahmen
Объёмные скульптуры из бумаги Питера Дахмена

Объёмные скульптуры из бумаги от немецкого художника Peter Dahmen

Казалось бы, что нового можно было бы придумать в таком примитивном, на первый взгляд, искусстве создания бумажных скульптур. Однако работы Peter Dahmen (Питер Дахмен) доказывают, на сколько пластичным может быть это искусство и как много возможностей оно может предложить. Разработав собственную технику создания скульптур из бумаги, немецкий художник регулярно удивляет поклонников данного вида искусства необычными работами, которые распускаются перед зрителем, подобно бутоны цветов, с каждым новым разворотом страницы огромной книги-инсталляции или простой открытки.

Питер увлекся созданием объёмных бумажных скульптур ещё во время обучения в колледже. Заданием по одной из учебных дисциплин было создание 3D-объекта, однако в процессе работы художник столкнулся с проблемой транспортировки этого немаленького проекта из колледжа домой. Чтобы не повредить скульптуру, Дахмен сконструировал её таким образом, что она складывалась в плоскую книжку, которую можно было легко перевозить с места на место. С того времени создание объёмных скульптур из бумаги стала главным направлением всего творчества немецкого художника.

Для Питера самой интересной особенностью данного вида искусства является его движение, с которым плоские предметы преображаются в грандиозные объёмные скульптуры. Художник называет это не иначе, как «волшебный момент», результатом которого являются масштабные архитектурные сооружения, наполненные яркими красками. А чтобы каждый желающий мог поближе ознакомиться с его творчеством, художник опубликовал специальное видео, в котором продемонстрировал свои бумажные работы разной сложности.

Объёмные скульптуры из бумаги Peter Dahmen (Питер Дахмен)

Объёмные скульптуры из бумаги Питера Дахмена

Объёмные скульптуры из бумаги Питера Дахмена Объёмные скульптуры из бумаги Питера Дахмена Объёмные скульптуры из бумаги Питера Дахмена

 

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Скульптуры насекомых в натуральную величину из бамбука от художника Noriyuki Saitoh

Придавая огромное внимание деталям, японский художник Noriyuki Saitoh (Нориюки Сайто) создаёт насекомых в их натуральною ...