Главная / Архитектура / Дизайн мебели / Оформление ТВ-зоны – интересные идеи и решения
Inmyroom

Оформление ТВ-зоны – интересные идеи и решения

Организация пространства около телевизора требует от дизайнера утонченного вкуса, чувства гармонии и стиля. Этот вопрос занимает многих талантливых специалистов, поэтому в настоящее время «копилка идей» пополнена различными способами оформления этой зоны. Особой популярностью пользуются следующие.

На фоне деревянного панно или обоев

Зачастую владельцы квартир обрамляют зону около телевизора обоями, однако яркий рисунок перетягивает внимание и отвлекает от просмотра, поэтому вместо броских обоев может использоваться нейтральный орнамент: шпон, деревянный фон в виде французской елочки или другие варианты. Подобранные со вкусом, они снизят акцентную нагрузку и прекрасно дополнят экран. Кроме этого, такая поверхность отлично сочетается с паркетом. На Inmyroom можно ознакомиться с другой интересной информацией, касающейся органичного оформления интерьера квартиры или дома.

Inmyroom

Обрамление

Телевизор в качестве арт-объекта – довольно интересное решение: его помещают в широкую раму и дополняют другими объектами картинной галереи, подобранными со вкусом. Дуэт прекрасно смотрится на фоне серых матовых стен с декоративными симметричными вставками.

В стене

Встроенный в стену телевизор экономит пространство и выглядит органично. Для реализации этой идеи потребуется гардероб, расположенный неподалеку, так как все дополнительное оборудование устанавливается в нем. Для управления такой телевизионной системой понадобится специальный пульт, который обеспечивает реагирование аппаратуры сквозь преграду – дверцы мебели.

На фоне кирпичной кладки

Мебель InmyroomТакая идея вполне может быть применима в помещениях, где нужно создать отдельную зону для отдыха и просмотра телевизора. В этом случае уголок обособляется посредством кирпичной стены, на фоне которой размещается телевизор.

В шкафу

Телевизор, вмонтированный в нишу шкафа – это не только красиво, но и функционально. Шкаф, обустроенный на всей поверхности стены, вместит все необходимые бытовые предметы, а пространство, отведенное телевизору, обеспечит полноценное и безопасное расположение техники.

В некоторых случаях владельцы апартаментов размещают телевизор не в нише, а в самом шкафу, перед просмотром передач нужно всего лишь раздвинуть дверцы. Такой вариант не перегружает интерьер, обеспечивает прекрасный его вид.

Телевизор, замаскированный в зеркале шкафа

Способ используется в классических или ретро интерьерах, когда современная техника не вписывается в общий стиль. Спрятанный телевизор доступен в любое время, следует всего лишь отворить створки, устроиться на диване и приятно отдохнуть.

Гармоничное сочетание всех элементов интерьера обеспечат услуги дизайнера, поэтому, если нет уверенности в правильности выбора, следует довериться опыту талантливых специалистов.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Стол из 50,000-летнего дерева каури от Riva 1920

Стол из 50,000-летнего дерева каури от Riva 1920

Итальянская компания дизайна мебели Riva 1920 недавно представила свой новый уникальный дизайнерский стол, сделанный из ...