Главная / Креативное / Удивительное / Новые фотографии Юпитера, полученные с космического аппарата Юнона
Новые фотографии Юпитера

Новые фотографии Юпитера, полученные с космического аппарата Юнона

5 августа 2011 года с мыса Канаверал штата Флорида был запущен космический зонд под названием Юнона или Джуно, который, преодолев 1,74 миллиарда миль, 4 июля 2016 года наконец прибыл на орбиту крупнейшей планеты в Солнечной системе – Юпитера. На протяжении более года зонд кружил вокруг планеты на высоте 3400 километров от её поверхности, изучая газовые полярные сияния Юпитера и собирая разнообразную информацию о нём, и недавно, 24 октября, Джуно завершил некоторые из своих исследований и уже отправил первые из полученных данных на Землю.

Учёные объясняют, что из-за огромного расстояния между Землёй и Юпитером пересылаемые данные могут сильно повредиться, поэтому большинство информации было сохранено в памяти Джуно до момента, пока он не покинет орбиту Юпитера. Однако уже сейчас научная команда НАСА получила несколько фотографий северного и южного полюсов Юпитера, а также уникальные снимки гигантских газовых бурь на его поверхности, благодаря которым можно поближе познакомиться с этой потрясающе красивой планетой.

Следующее путешествие Джуно по орбите Юпитера запланировано на 16 декабря и продлится вплоть до наступления нового, 2018 года, после чего учёные надеются получить всю информацию, собранную зондом за всё время его исследования этой планеты. «Для нас не существует более впечатляющего объекта для исследования, чем орбита Юпитера» — поделился Эд Херст, один из руководителей проекта Джуно. «Наш зонд находится в отличном состоянии, и команда с нетерпением ждёт новых данных о самой большой планете Солнечной системы».

Новые фотографии Юпитера Новые фотографии Юпитера

Новые фотографии Юпитера Новые фотографии Юпитера Новые фотографии Юпитера Новые фотографии Юпитера

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...