Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Сюрреалистическая фотосъёмка ночных городов от художницы Elsa Bleda

Сюрреалистическая фотосъёмка ночных городов от художницы Elsa Bleda

Мы уже не раз рассказывали вам о фотографах, запечатляющих на свои камеры жизнь ночных городов разных стран мира, например, Сеул и Гонконг в фотографиях Marcus Wendt или Токио в коллекции снимков RK. Однако работы южноафриканской художницы Elsa Bleda (Эльза Бледа) хоть и схожи по стилю с подобными фотопроектами, но одновременно и разительно отличаются от всех них. Всё дело в их особенной атмосфере. В то время, как большинство снимков фотографов демонстрируют бурлящую жизнь ночных городов с шумными улицами и людными ресторанчиками, фотографии Эльзы излучают спокойствие и умиротворение, окуная зрителя в необычный сюрреалистический мир, наполненный таинственным неоновым светом.

Кинематографические снимки Эльзы были выполнены в двух городах: Йоханнесбурге и Стамбуле. И хотя эти города — крупнейшие по численности населения в своих странах, художница решила сделать акцент отнюдь не на бурной ночной жизни, которая кипит на их центральных улицах. Туманные улицы, пустынные автомобильные заправки и загадочные окна многоэтажных домов, из которых исходит странное свечение – всё это создаёт необычную атмосферу, которая одних заставит впасть в меланхолические воспоминания, а кому-то может напомнить жутковатые моменты из фильмов ужасов. Но, так или иначе, творчество Эльзы Бледа вряд ли оставит кого-то равнодушным.


О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные портреты кошек от японской художницы Wakuneco (Вакунеко)

Гиперрелистичные портреты кошек от Wakuneco, выполненные при помощи техники валяния

Традиционная техника валяния обретает всё большую популярность среди современных мастериц, которые используют шерсть для создания ...