Главная / Путешествия / Европа / Самое крупное за 200 лет извержение вулкана в Исландии в фотографиях Axel Sigurðarson
Вулкан в Исландии - фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон)

Самое крупное за 200 лет извержение вулкана в Исландии в фотографиях Axel Sigurðarson

Фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон) родился и вырос в Рейкьявике, неподалёку от живописнейших исландских нагорий, нетронутых человеком и являющиеся лакомым кусочком для многих художников, которые едут сюда в поиске своего вдохновения. Проведя свои юные годы в таком необычном месте, Аксель научился любить природу и ценить её уникальность, что отразилось на его творчестве, которое можно назвать не иначе, как одой о красоте окружающего нас мира. Не ускользнуло от внимания художника и громкое событие Исландии, всколыхнувшее весь мир, — 29 августа 2014 года произошло крупнейшее за более чем 200 лет истории островного государства извержение вулкана Баурдарбунга, которое продлилось вплоть до 27 февраля 2015 года.

Результатом работы Акселя Сигурдарсона стала завораживающая серия фотографий, посвящённых извержению Баурдарбунга. В коллекцию вошли как аэрофотоснимки, так и фотографии снятые фотографом на земле, на которых в мельчайших подробностях можно рассмотреть раскалённые потоки лавы, растекающихся по всей долине, огромные чёрные облака из пыли и газа, а также смелых научных исследователей, которые, не страшась опасности оказаться на пути смертельного, раскалённого до красна потока, подобрались поближе к вулкану и даже летали на вертолётах в экстремальной близости от жерла вулкана.

Вулкан в Исландии - фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон) Вулкан в Исландии - фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон) Вулкан в Исландии - фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон) Вулкан в Исландии - фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон) Вулкан в Исландии - фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон) Вулкан в Исландии - фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...