Главная / Креативное / Удивительное / Замёрзшие мыльные пузыри в необычных фотографиях Hope Carter
Замёрзшие мыльные пузыри

Замёрзшие мыльные пузыри в необычных фотографиях Hope Carter

Для многих жителей северных стран пронизывающий до костей холод – привычное дело, которое вряд ли чем способно их удивить. Но Hope Carter (Хоуп Картер) нашла в этом непримечательном, на первый взгляд, явлении вдохновение для необычного и очень хрупкого творчества. Используя низкую температуру воздуха в качестве своего необычного ассистента, фотограф из Мичигана создаёт и фотографирует замороженные пузыри, которые, подобно стеклянным шарикам идеально круглой формы, переливаются на солнце всеми цветами радуги.

С понижением температуры зимой такие ледяные шарики, созданные из самодельной мыльной смеси, формируются в течение примерно 30 секунд, по истечению которых пузыри застывают и начинают быстро покрываться ледяной коркой. Чем холодней погода, тем быстрее замерзают пузыри, поэтому у фотографа есть всего пара секунд, чтобы запечатлеть ледяные шарики прежде, чем они окончательно заледенеют и лопнут. Не удивительно, что в таком творчестве необходимы не только хорошие навыки в фотографии, но и стальное терпение. «Я не могу подсчитать, сколько точно пузырей лопнуло до того, как я успеваю сделать нужный кадр», — поделилась Хоуп Картер. «Наверное, только около 10-ти из 1000 мыльных пузырей успевают попасть в мой объектив. Но когда мне успешно удаётся запечатлеть эту удивительную красоту природы, меня наполняет искренняя радость!».

 

Замёрзшие мыльные пузыри Замёрзшие мыльные пузыри Замёрзшие мыльные пузыри Замёрзшие мыльные пузыри Замёрзшие мыльные пузыри Замёрзшие мыльные пузыри

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

японская фотомодель Риса Хирако (Risa Hirako)

Японская модель Риса Хирако, которая в 47 лет выглядит, как подросток

Генетика азиатов – настоящая загадка. Ни для кого не секрет, что азиатские мужчины и женщины ...