Главная / Путешествия / Азия / Компактные квартиры Opod Tube из бетонных водопроводов
Компактные квартиры Opod Tube

Компактные квартиры Opod Tube из бетонных водопроводов

Дефицит доступного жилья – актуальная проблема для огромного количества стран во всём мире. Особенно остро это ощущается в таком мегаполисе, как Гонконг, где аренда обычной квартиры с одной спальней стоит около 2100$, из-за чего большинство жителей вынуждено искать квартиры дешевле на чёрном рынке. Чтобы изменить эту тенденцию, дизайнерская студия James Law Cybertecture создала специальный проект микро-жилья под названием Opod Tube, которое строится из бетонных водопроводов.

Каждый такой бетонный водопровод радиусом 2,5 метра трансформируется в модульный корпус, образуя пространство, подходящее для жилья одного или двух человек. Такая маленькая квартира обладает всем необходимым для вполне комфортного проживания: раскладной диван, место для холодильника и микроволновки, а также ванная комната в задней части блока. Большая круглая дверь с одной стороны водопровода открывается и закрывается с помощью специальной программы на смартфоне владельца, а огромное окно с противоположной стороны позволяет естественному освещению беспрепятственно проникать внутрь, визуально увеличивая небольшое пространство.

Данный проект ориентирован на молодых людей, которые ещё не могут позволить себе оплачивать аренду большой квартиры и ищут временное жильё на небольшой период. Интересной особенностью Opod Tube является его компактность – такая квартира может поместиться в любом месте, что весьма важно для городов с высокой плотностью населения. А относительно небольшой вес сооружения из нескольких таких квартир (примерно 22 тонны) не требует больших затрат на установку (примерно 15000$), что делает это жильё доступным для населения со средним достатком – около 400$ в месяц. Данный проект уже рассматривается строительными фирмами Гонконга и, возможно, первые подобные квартиры можно будет увидеть на улицах города уже в ближайшие несколько лет.

 

Компактные квартиры Opod Tube Компактные квартиры Opod Tube Компактные квартиры Opod Tube Компактные квартиры Opod Tube

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Горы из Аватара - Хунань (Китай)

Настоящие парящие горы из Аватара — парк Чжанцзяцзе

Национальный лесной парк Чжанцзяцзе расположен в северной провинции Хунань (Китай) и представляет собой почти 5000 ...