Главная / Реклама / Брендинг / Planetarium Poetic — наручные часы в виде солнечной системы

Planetarium Poetic — наручные часы в виде солнечной системы

Planetarium Poetic — именно так называются уникальные и креативные наручные часы,  на циферблате которых как в планетарии можно наблюдать за движением планет солнечной системы.  Не так давно часовая компания Van Cleef and Arpels, работая над очередным своим шедевром, обратилась к именитому независимому мастеру Кристиану ван дер Клаауву, который широко известен своим увлечением астрономией, которое он пытается воплощать в свои новые модели часов.

Из под рук Кристиана выходят модели часов, на циферблатах которых показаны планетарные системы, которые питаются энергией часового механизма, в точности копируют движения космических тел по своим траекториям.

На женевской выставке 2014 г. были продемонстрированы как раз такие часы «Midnight Plan?tarium Poetic Complication». На циферблате часов, на каждой из орбит, размещены шесть планет Солнечной системы. Солнце на циферблате размещено в центре. Каждая из планет осуществляет полный оборот вокруг Солнца в соответствии с реальным космическим циклом. Так, Меркурий это делает за 88 дней, Венера — за 224, Земля — за 365, Марс за 687, Юпитер — за 12 лет, ну а Сатурн — за 29 лет. Каждая планета представлена в виде небольшого полудрагоценного или драгоценного камня.

Механизм часов содержит 396 уникальных деталей, которые отвечают за феноменальную их точность хода.  Время на часах показывает падающая звезда, которая в процессе работы часов движется вдоль 24-часовой шкалы. Кроме звезды, больше не имеется никаких индикаторов, так что определение минут, а тем более секунд – это проблема ваших глаз и интуиции. На часах можно установить памятную дату которую часы не дадут забыть. При приближении этого дня голубой камень, символизирующий Землю, окажется точно над звездой, тем самым давая понять, что ваш день наступил.

Конечно же, часы Midnight Planetarium Poetic Complication во многом уникальны и необычны, и стоят они, как вы наверняка догадываетесь, не дешево. Часы имеют полностью золотой корпус диаметром 44 мм. Выпускаются они ограниченным тиражом и стоят 258 000 долларов. Имеются также часы в которых применяются только бриллианты, но о их цене нам ничего не известно.

Planetarium Poetic-1

Planetarium Poetic — уникальные часы от компании Van Cleef and Arpels — 1

Planetarium Poetic-2

Planetarium Poetic — уникальные часы от компании Van Cleef and Arpels — 2

Planetarium Poetic-3

Planetarium Poetic — уникальные часы от компании Van Cleef and Arpels — 3

Planetarium Poetic-4

Planetarium Poetic — уникальные часы от компании Van Cleef and Arpels — 4

Planetarium Poetic-5

Planetarium Poetic — уникальные часы от компании Van Cleef and Arpels — 5

Planetarium Poetic-6

Planetarium Poetic — уникальные часы от компании Van Cleef and Arpels — 6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотобудка от Insta Magic Box

Фотобудка от Insta Magic Box

Всегда хочется сохранить приятные воспоминания со знаковых событий в нашей жизни, и в наше время ...