Главная / Искусство / Скульптуры / Изящные скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson
Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон)

Изящные скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson

Для большинства людей свалка – это обычная груда ненужного мусора, но для Matt Wilson (Мэтт Уилсон) это необходимый материал для его творчества. Американский скульптор видит художественный потенциал в любом металлоломе и кусочке древесины и умело преобразовывает их в необычные произведения искусства  изготавливая миниатюрные скульптуры птиц из металлолома.

В портфолио талантливого художника можно найти скульптуры птиц разных видов, начиная от таких хищников, как совы и орлы, и заканчивая вполне миролюбивыми ласточками и попугаями. Создание одной такой скульптуры требует не только фантазии, но и большого мастерства и терпения. «Мне потребовались годы, чтобы собрать все необходимые материалы для моих работ, которые я создаю сейчас», — поделился Мэтт Уилсон. Некоторые из кусочков металлолома, среди которых можно увидеть металлические пружины и столовые приборы, скульптор использует повторно, стараясь постоянно экспериментировать с сочетаниями разных предметов.

Своё творчество Уилсон интерпретирует как зеркальное отражение окружающей нас среды. Собирая разные металлические и деревянные предметы, художник дарит им вторую жизнь. «Процесс переделывания выброшенной вещи в нечто приятное глазу является ярким свидетельством того, что нам всё ещё нужно учиться ценить и использовать ресурсы, к которым мы так пренебрежительно относимся», — добавил скульптор.

 

Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон) Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон) Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон) Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон) Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон) Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон) Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон) Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон) Скульптуры птиц из металлолома от Matt Wilson (Мэтт Уилсон)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Готические скульптуры Kris Kuksi (Крис Кукси)

Масштабные готические скульптуры Kris Kuksi из предметов домашнего обихода

Во время очередного обеда вас когда-нибудь посещала мысль, что ложка в вашей руке может стать ...