Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Офис трубка выполненный в виде аэродинамической трубы

Офис трубка выполненный в виде аэродинамической трубы

Этот уникальный аэродинамический офис трубка, разработан испанскими архитекторами Jose Selgas и Lucia Cano, позволяет все, кто в нем работает чувствовать, как будто они работают посреди живописного леса. Данный офис был сооружен сравнительно недавно, но уже успел попасть в рейтинги одного из самых необычных и «модерновых» офисов по всему миру. Место, где располагается офис уже упоминается во всех путеводителях Мадрида.

Офис представляет из себя длинную гладкую трубу с полностью прозрачной стеной с одной стороны и отчасти стеклянным потолком. Благодаря такому устройству внутри совершенно не ощущается недостатка дневного света, что в свою очередь позволяет существенно экономить затраты на электроэнергию. Для того, чтобы сохранить прохладу в помещении, фундамент офиса находится ниже уровня земли, что также снижает энергозатраты в связи с ненадобностью постоянного функционирования кондиционеров. В офисе, как в инкубаторе, постоянно поддерживается комфортный температурный режим, что играет немаловажную роль при строительстве различных сооружений в жарком климате Испании.

Когда наступает ночь офис приобретает и вовсе фантастический вид. Внутренняя подсветка рабочих мест в форме шаров-светильников, а также настольных ламп, придают особый уют в помещении. Как свидетельствуют многочисленные восхищенные отзывы, многие местные жители хотели бы работать в таких условиях.

Необходимо заметить, что на самом деле офис трубка имеет небольшой размер – он рассчитан максимум на 20 работников, но при всем этом имеется просто колоссальный плюс –де-факто, все его работники практически весь рабочий день находятся в буквальном смысле на природе. Здесь можно работать и в тоже самое время, в свободное от работы время, любоваться красивым ландшафтом за окном.

офис трубка-1

Уникальный офис в Мадриде выполненный в виде аэродинамической трубы — 1

офис трубка-2

Уникальный офис в Мадриде выполненный в виде аэродинамической трубы — 2

офис трубка-3

Уникальный офис в Мадриде выполненный в виде аэродинамической трубы — 3

офис трубка-5

Уникальный офис в Мадриде выполненный в виде аэродинамической трубы — 4

офис трубка-4

Уникальный офис в Мадриде выполненный в виде аэродинамической трубы — 5

офис трубка-6

Уникальный офис в Мадриде выполненный в виде аэродинамической трубы — 6

офис трубка-7

Уникальный офис в Мадриде выполненный в виде аэродинамической трубы — 7

офис трубка-8

Уникальный офис в Мадриде выполненный в виде аэродинамической трубы — 8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Уникальная коллекция снимков под названием «Time Machine» (Машина Времени) от Балинт Аловитс (Balint Alovits)

Гипнотические фотографии винтовых лестниц в проекте Time Machine фотографа Balint Alovits

Исследуя гипнотическую красоту винтовых лестниц, венгерский фотограф Балинт Аловитс (Balint Alovits) создал уникальную коллекцию снимков ...