Эпоха Возрождения от Gerard Mas (Джерард Мас)

Вы когда-нибудь задумывались о том, что было бы с героями скульптур эпохи Возрождения, если бы они перенеслись в наше время? Пофантазировать на эту тему предлагает Gerard Mas (Джерард Мас) с помощью своих необычных работ, превращающих женщин 15-го века в ярких представительниц современного модного мира.

Работая долгое время в качестве реставратора, художник из Барселоны имеет богатый опыт работы с резным камнем, и продолжает эту традицию в своём уже независимом творчестве. «Постоянный контакт с пыльными произведениями искусства загрязнил мой способ работы и я решил исправить эту ситуацию с помощью создания чего-то своего», — поделился Джерард Мас. Успешно применив свои навыки работы с камнем и хорошее чувство юмора, скульптору удалось создать серию сюрреалистических, юмористических скульптур, которые призваны вызвать улыбку у зрителя. Здесь и уважаемые дамы, показывающие язык, и молодые девушки, надувающие пузыри из жевательной резинки, и леди-бунтарки с татуировками и лицевым пирсингом. «Я думал о миллионах ситуаций и способов самовыражения, которые старые произведения искусства не могли захватить, так как это было неуместно для женщины в 15-м веке», — добавил художник. «Создание такой скульптуры – долгий процесс, но мне нравится видеть реакции зрителя на мои работы».

[ads1]

 

Эпоха Возрождения от Gerard Mas (Джерард Мас)Эпоха Возрождения от Gerard Mas (Джерард Мас)Эпоха Возрождения от Gerard Mas (Джерард Мас)Эпоха Возрождения от Gerard Mas (Джерард Мас)Эпоха Возрождения от Gerard Mas (Джерард Мас)