Замерзший Ниагарский водопад в фотографиях Adam Klekotka (Адам Клекотка)

Недавно мы рассказывали вам о Ниагарском водопаде, который замёрз из-за холодного циклона, нависшего над Северной Америкой. Но Adam Klekotka (Адам Клекотка) запечатлел это явление с ещё более потрясающей стороны. В отличие от большинства снимков других фотографов, запечатлевших Ниагарский водопад в светлое время суток, фотограф из Торонто совершил ночной визит к данному чуду природы, открыв для себя совершенно иную красоту этого места.

Все изображения Адама выглядят, скорее, как снимки с иной планеты, и трудно поверить, что это действительно Ниагарский водопад. Весь секрет заключается в специальной подсветке, которая освещает водопад после наступления темноты. «Я знал, что ночью водопад подсвечивается, и я хотел увидеть это своими глазами», — поделился художник. «В начале этого месяца было две крайне холодных недели. По новостям говорили, что погода в Канаде была холоднее, чем на Антарктиде, и даже холоднее поверхности Марса. И я решил, что это хорошая возможность впервые показать зрителям неземную красоту замёрзшего водопада».

Однако сам процесс съёмки оказался не таким простым, как изначально планировал Клекотка. Капли воды падали на объектив фотокамеры и мгновенно замерзали, из-за чего фотографу приходилось постоянно снимать перчатки и протирать объектив после каждого снимка, рискуя получить обморожение. К счастью, ничего плохого не произошло, и учитывая результаты съёмки, настойчивость художника окупилась в полной мере. «Я был поражён огромными сосульками вокруг водопада», — добавил Адам. «Световое шоу в сочетании с этими глыбами льда дало яркое представление о том, какой может выглядеть другая планета во Вселенной. Очень холодная планета».

[ads1]

 

Замерзший Ниагарский водопад в фотографиях Adam Klekotka (Адам Клекотка) Замерзший Ниагарский водопад в фотографиях Adam Klekotka (Адам Клекотка) Замерзший Ниагарский водопад в фотографиях Adam Klekotka (Адам Клекотка) Замерзший Ниагарский водопад в фотографиях Adam Klekotka (Адам Клекотка)