Главная / Креативное / Удивительное / Сенсационное открытие 60000 древних построек майя, ранее неизвестных науке
Открытие 60000 древних построек майя

Сенсационное открытие 60000 древних построек майя, ранее неизвестных науке

Древняя цивилизация майя – одна из самых больших загадок современности, которую до сих пор пытаются разгадать учёные со всего мира. Науке давно известны такие города майя, как Сан-Бартоло, Тикаль, Эль-Зотц и Уашактун, но дальнейшие раскопки и их изучение затрудняли густые джунгли, в которых утонули эти давно заброшенные поселения. Однако недавно группа учёных просканировала ландшафт площадью более 2100 км2 с воздуха с помощью специального оптического локатора «лидар» и сделала сенсационное открытие: на полученных изображениях археологи увидели 60000 сооружений, которые ранее были неизвестны науке и всё это время оставались невидимыми из-за густой листвы.

 Пока что точно неизвестно, что именно представляют собой данные находки. «Нам понадобится около 100 лет, чтобы обработать полученные данные и понять, что же мы обнаружили», — поделился Франсиско Эстрада-Бэлли, один из учёных исследовательской группы. Но археолог Томас Гаррисон уже предположил, что найденные сооружения могут быть каменными платформами, на которых находились дома поселенцев, а также останками древних пирамид.

Это открытие доказывает, что древние города майя были устроены на много сложнее, чем предполагалось ранее, и были связаны друг с другом дорогами, проложенными на возвышениях, чтобы у жителей была возможность добраться до любой точки города даже в сезон дождей. Но, что ещё невероятнее, постройки, найденные во время исследования местности, дают все основания предположить, что число жителей городов могло превышать 20 миллионов человек вместо 2 миллионов, как было оценено ранее. «Мы были уверены, что цивилизации не могли процветать в тропиках, что тропики – это то место, где любая цивилизация непременно вымерла бы», — рассказал учёный Марчелло Кануто. «Но с открытием новых строений мы убедились в ложности своих предположений».

 

Открытие 60000 древних построек майяОткрытие 60000 древних построек майяОткрытие 60000 древних построек майяОткрытие 60000 древних построек майя

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Охотник за штормом - Francisco Negroni (Франциско Негрони)

Гроза и извержение вулкана — завораживающие природные явления в фотографиях Francisco Negroni

Мощь природы всегда вдохновляла творческих людей на создание самых разных произведений искусства. Однако, иногда из ...