Главная / Креативное / Флора и фауна / Дикая природа в объективе фотографа-самоучки Hennie van Heerden
Дикая природа в фотографиях Hennie van Heerden (Хенни ван Херден)

Дикая природа в объективе фотографа-самоучки Hennie van Heerden

Карьера Hennie van Heerden (Хенни ван Херден) – это яркий пример того, что даже уже в зрелом возрасте можно открыть для себя что-то новое и сменить род своей деятельности. Ещё в 2010 году Хенни работала помощником исполнительного директора в одной из крупных организаций, однако сейчас она стала известна как талантливый фотограф дикой природы, которому удалось превратить своё увлечение в любимую профессию.

Голландская художница испытывала любовь к природе ещё с раннего детства. «Я выросла в месте, которое многие назвали бы мини-зоопарком», — поделилась Хенни. «У нас были собаки, кошки, коровы, свиньи, кролики, гуси, фазаны, канарейки, попугаи и множество разноцветных рыбок. Мы жили в фермерском доме, но я не помню, чтобы мы с сестрой когда-нибудь долго засиживались внутри. Мы всегда были чем-то заняты снаружи: играли в прятки в лесу, купались в речке или игрались с животными». Такая близость с природой отразилось на всей дальнейшей жизни художницы – практически всё своё свободное от основной работы время она старалась посвящать созданию любительских фотографий с животными. В 2006 году её работы заметила одна престижная фотостудия и с тех пор Херден начала оттачивать своё мастерство в качестве профессионального фотографа дикой природы.

Сегодня Хенни ван Херден сотрудничает с японским филиалом компании Canon и возглавляет одну из крупнейших ассоциаций фотографов в Голландии. «Мне нравится изучать мир с помощью фотоискусства», — добавила художница. «Животное движется, моргает, летает и часто делает совершенно неожиданные вещи, что иногда усложняет мою работу. Но мне нравится этот вызов».

 

Дикая природа в фотографиях Hennie van Heerden (Хенни ван Херден) Дикая природа в фотографиях Hennie van Heerden (Хенни ван Херден) Дикая природа в фотографиях Hennie van Heerden (Хенни ван Херден) Дикая природа в фотографиях Hennie van Heerden (Хенни ван Херден) Дикая природа в фотографиях Hennie van Heerden (Хенни ван Херден) Дикая природа в фотографиях Hennie van Heerden (Хенни ван Херден) Дикая природа в фотографиях Hennie van Heerden (Хенни ван Херден) Дикая природа в фотографиях Hennie van Heerden (Хенни ван Херден)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Лобстер бирюзового цвета

Лаки — редкий лобстер бирюзового цвета

Рассел Робинсон вот уже более 20 лет занимается рыболовством и, кажется, повидал на своём веку ...