Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката)

Всем известно, что камень – это неживая порода, но Akie Nakata (Аки Наката) готова оспорить это, как казалось, очевидное утверждение. Вдохновлённая естественными формами этих кусочков горной породы, японская художница превращает их в разнообразных животных, которые выглядят как живые.

Аки Наката начала своё творчество в 2011 году, когда, прогуливаясь вдоль берега реки, нашла камушек, напоминающий по своей форме кролика. Процесс трансформации безжизненного предмета в нечто одушевлённое на столько увлёк художницу, что она стала посвящать этому практически всё своё свободное время. Каждую неделю Наката посвящает прогулкам на свежем воздухе, чтобы отыскать камни нужной формы. «У камней есть собственные, неповторимые формы, и я считаю, что моя работа – это не создание чего-то нового, а лишь красивое дополнение к тому, что уже создала природа», — поделилась художница.

Наката стремится вдохнуть жизнь в маленькие камни, чтобы доказать зрителю простую истину: каждый камень имеет собственную историю. В её руках безжизненный минерал превращается с помощью акриловых красок то в игривую собаку, то в милую сову, то в целую семью опоссумов, которая выглядит абсолютно реалистично, несмотря на свои небольшие размеры. «Иногда, когда я рисую, я даже говорю с камнем, так как я воспринимаю его как нечто живое», — добавила Аки Наката. «Пусть те, у кого дома будут храниться мои каменные животные, берегут их, так как эти маленькие твёрдые кусочки являются напоминанием того, что все мы стоим на одной земле и являемся детьми матери-природы».

[ads1]

 

Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката) Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката) Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката) Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката) Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката) Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката) Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката) Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката) Скульптуры из камня от Akie Nakata (Аки Наката)