Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Футуристический мир из 2 тонн электронных отходов в фотопроекте Benjamin Von Wong
Футуристический мир в фотопроекте Benjamin Von Wong (Бенджамин Фон Вонг)

Футуристический мир из 2 тонн электронных отходов в фотопроекте Benjamin Von Wong

Для  Benjamin Von Wong  (Бенджамин Фон Вонг) фотография – это не просто эстетически привлекательное изображение, а средство для донесения до общества актуальной информации. Свои работы художник уже посвятил таким проблемам, как глобальное потепление и загрязнение вод океанов, а недавно он создал необычный фотопроект, в котором поднял тему утилизации электронных отходов. Ежегодно в мире производится около 50-ти тонн мусора, значительная часть которого не перерабатывается и выбрасываться, загрязняя окружающую среду. Чтобы продемонстрировать зрителям серьёзность данной проблемы, Бенджамин вместе с более чем 50 добровольцами создал впечатляющую инсталляцию из электронных отходов, которая послужила фоном для фотосессии.

 Для реализации данного фотопроекта один из заводов по переработке электронных отходов в Далласе предоставил Бенджамину около 2 тонн сломанных компьютеров, микросхем и прочей электроники, а также специализированный бункер, в котором хранятся эти отходы до переработки. Чтобы воссоздать желаемую экспозицию, фотографу и его команде потребовалось 10 дней, в результате чего подземный бункер превратился в футуристический мир, полностью состоящий из материала, произведённого человеком, а всю эту волшебную обстановку дополнила девушка-модель, которая предстала в образе киборга.

По иронии весь тяжёлый труд, вложенный в составление завораживающих композиции из электронных отходов, оказался мимолётным. После нескольких недель, за которые была построена футуристическая экспозиция и произведена фотосъёмка, понадобилось всего 4 часа, чтобы демонтировать все декорации. Однако, фотограф верит, что созданные снимки отпечатаются в памяти зрителя на более длительный срок и научат беречь окружающий мир. «Мы надеемся, что изображения будут жить вечно и дадут возможность каждому человеку переосмыслить проблему электронных отходов», — поделился Бенджамин Фон Вонг.

 

Футуристический мир  в фотопроекте Benjamin Von Wong (Бенджамин Фон Вонг)Футуристический мир  в фотопроекте Benjamin Von Wong (Бенджамин Фон Вонг)Футуристический мир  в фотопроекте Benjamin Von Wong (Бенджамин Фон Вонг)Футуристический мир  в фотопроекте Benjamin Von Wong (Бенджамин Фон Вонг)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Работы маникюрной студии Nail Sunny

Ногти-зубы, ногти-носы и другие шокирующие тенденции маникюра

Аккуратные ручки и красивый маникюр – это главный атрибут любой уважающей себя женщины. Как и ...