Главная / Искусство / Цифровая обработка / Иллюстрации природы от 87-летней художницы, рисующей в Paint
Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)

Иллюстрации природы от 87-летней художницы, рисующей в Paint

Paint – поистине легендарная программа от Microsoft и является в списке обязательных к освоению для начинающих иллюстраторов. Созданная более 30-ти лет назад, она до сих пор остаётся популярной благодаря своей простоте в освоении, что делает её доступной для понимания людей с любыми навыками пользования компьютером. Ярким тому примером может послужить творчество испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера), которая начала свой путь в цифровом искусстве в возрасте 87 лет.

До того, как освоить работу в графическом редакторе, Заера занималась масляной живописью. Однако, резкий запах краски не позволял ей часто рисовать дома, и женщине пришлось бросить своё хобби. Спустя некоторое время её дети подарили ей компьютер, чтобы найти новое занятие для своей пожилой мамы. Так Конча впервые познакомилась с программой Paint, которая помогла ей осуществить давнюю мечту — стать художницей.

87-летняя женщина весьма быстро научилась пользоваться компьютерной мышью и освоила Paint, в котором она рисует минималистические природные пейзажи. Но несмотря на кажущуюся простоту, создание одного такого изображения занимает у Заеры около двух недель, так как художница уделяет огромное внимание прорисовке мельчайших деталей, таких как лепестки цветов или колосья пшеницы. Эти лаконичные изображения быстро снискали славу у интернет-пользователей и стали настоящим трендом. Однако, сама художница остается весьма скептичной в отношении внезапно обрушившейся на неё известности: «Я не очень хорошо понимаю, почему мои рисунки привлекли столько внимания. Я считаю, что они весьма просты».

 

Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Странные существа от Arne Olav Gurvin Fredriksen (Арне Олав Гурвин Фредриксен)

Странные гибриды животных от Arne Fredriksen

Имея весьма необычное чувство юмора, Arne Olav Gurvin Fredriksen (Арне Олав Гурвин Фредриксен) создаёт при ...