Главная / Искусство / Цифровая обработка / Иллюстрации природы от 87-летней художницы, рисующей в Paint
Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)

Иллюстрации природы от 87-летней художницы, рисующей в Paint

Paint – поистине легендарная программа от Microsoft и является в списке обязательных к освоению для начинающих иллюстраторов. Созданная более 30-ти лет назад, она до сих пор остаётся популярной благодаря своей простоте в освоении, что делает её доступной для понимания людей с любыми навыками пользования компьютером. Ярким тому примером может послужить творчество испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера), которая начала свой путь в цифровом искусстве в возрасте 87 лет.

До того, как освоить работу в графическом редакторе, Заера занималась масляной живописью. Однако, резкий запах краски не позволял ей часто рисовать дома, и женщине пришлось бросить своё хобби. Спустя некоторое время её дети подарили ей компьютер, чтобы найти новое занятие для своей пожилой мамы. Так Конча впервые познакомилась с программой Paint, которая помогла ей осуществить давнюю мечту — стать художницей.

87-летняя женщина весьма быстро научилась пользоваться компьютерной мышью и освоила Paint, в котором она рисует минималистические природные пейзажи. Но несмотря на кажущуюся простоту, создание одного такого изображения занимает у Заеры около двух недель, так как художница уделяет огромное внимание прорисовке мельчайших деталей, таких как лепестки цветов или колосья пшеницы. Эти лаконичные изображения быстро снискали славу у интернет-пользователей и стали настоящим трендом. Однако, сама художница остается весьма скептичной в отношении внезапно обрушившейся на неё известности: «Я не очень хорошо понимаю, почему мои рисунки привлекли столько внимания. Я считаю, что они весьма просты».

 

Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)Программа Paint в творчестве испанки  Concha García Zaera (Конча Гарсиа Заера)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Работы Dimitris Ladopoulos (Димитрис Ладопулос)

Современные 3D-версии классических портретов от Dimitris Ladopoulos

В творчестве Dimitris Ladopoulos (Димитрис Ладопулос) искусство и современная наука идут бок о бок друг ...