Главная / Креативное / Удивительное / Волшебство в деталях — северное сияние в фотографиях Tamas Rizsavi
Северное сияние от фотографа Tamas Rizsavi (Тамас Ричсави)

Волшебство в деталях — северное сияние в фотографиях Tamas Rizsavi

Для ценителей красоты природы и безнадёжных романтиков северное сияние – это обязательная вещь, которую нужно увидеть хотя бы раз в жизни. В одних странах этим явлением можно любоваться на протяжении целых 6 месяцев, а в некоторых – придётся специально подгадать наилучший период времени, чтобы наверняка поймать «момент» и увидеть, как ночное небо, покрытое россыпью ярких звёзд, загорается голубым и зелёным светом. Чтобы насладиться этим захватывающим зрелищем, венгерский фотограф Tamas Rizsavi (Тамас Ричсави) отправился в Исландию – обитель самых ярких и красивых северных сияний в мире.

Эта далёкая «ледяная страна» известна миру своей уникальной и контрастной  природой, где спокойно соседствуют такие противоположности, как раскалённые гейзеры и гигантские айсберги. Помимо этих природных красот данная страна является родиной эльфов и троллей, в существование которых местные жители верят до сих пор. Однако, не только эти потрясающие виды и таинственные легенды делает Исландию такой желаемой для посещения страной, она также является идеальным местом для любования красотой Авроры Бореалис  или, попросту говоря, северного сияния. Согласно старинным финским сказаниям, это лисицы во время своей охоты так чешутся своими боками о скалы, что от них летят яркие искры, которые озаряют небо чарующими красками. И хотя с научной точки зрения северное сияние объяснено на много прозаичнее, оно являет собой одно из самых волшебных явлений в мире, которое повезло запечатлеть на свою камеру Тамасу Ричсави.

 

Северное сияние от фотографа Tamas Rizsavi (Тамас Ричсави) Северное сияние от фотографа Tamas Rizsavi (Тамас Ричсави) Северное сияние от фотографа Tamas Rizsavi (Тамас Ричсави) Северное сияние от фотографа Tamas Rizsavi (Тамас Ричсави) Северное сияние от фотографа Tamas Rizsavi (Тамас Ричсави)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Это шанхаец Ха Хай и ему 68 лет

Ха Хай — китайский пенсионер, который выглядит на 20 лет

Молодо выглядеть в любом возрасте – это большой и планомерный труд изо дня в день. ...