Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Масштабная модель Древнего Рима Plastico di Roma Imperiale

Масштабная модель Древнего Рима Plastico di Roma Imperiale

Мы так много слышали о Древнем Риме, но, если задуматься, совершенно не представляем, как же он выглядел на самом деле. И это так и осталось бы навсегда тайной, если бы не кропотливый труд учёных, который ещё в далёком 1933 году стал визуализироваться археологом Итало Гисмонди с помощью огромной пластиковой модели города в масштабе 1:250. Эта модель, известная как «Plastico di Roma Imperiale», была создана археологом по личной просьбе Бенито Муссолини и является практически точной копией Рима 4 века н.э. во времена правления Константина I.

Plastico di Roma Imperiale — чуть ли не самая главная отсылка к тому, как выглядел Древний Рим, так как при создании этой масштабной модели Гисмонди сверялся с картами таких памятников архитектуры, как Колизей и Пантеон. На создание этой высокодетализированной модели размером 17 на 17 метров у археолога ушло 22 года и в 1955 году она была установлена в Музее римской цивилизации в Риме. Однако, Гисмонди продолжал расширять созданную модель вплоть до 1971 года, дополняя её новыми зданиями в соответствии с историческими документами, в которых были отсылки на то, где находились те или иные строения.

На сегодняшний день, Plastico di Roma Imperiale привлекает к себе внимание школьников и любопытных туристов, благодаря своей огромной детализации, и служит интересным образовательным инструментом, повествующим о жизни некогда великой империи. Кроме того, данная модель стала полезной для кинематографистов: например, Ридли Скотт использовал её для создания нескольких сцен в культовом фильме 2000 года «Гладиатор» с Расселом Кроу в главной роли.

 

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...