Главная / Путешествия / Европа / Города туманов и снов
Экскурсии в Петергоф

Города туманов и снов

Путешествие – это всегда познание нового, открытие для себя необычного, неизвестного, что заставляет размышлять, оценивать, сравнивать, а потом рассказывать о своих впечатлениях друзьям и родным. Многие сегодня стремятся поехать за границу, кажется, что другие страны – это как раз то, что нам непонятно и неизвестно. Хотя есть в России города, которые тоже полны великолепных мест и оставят у путешественника впечатления на всю жизнь. Речь идет об уникальном ансамбле дворцов и фонтанов – Петергофе.

И это все о нем

Если вы закажете индивидуальную экскурсию в Петергоф, вы увидите своими глазами одно из самых красивых мест на Земле. В период правления Петра I, который создавал в Санкт-Петербурге и окрестностях великолепные парки и дворцы, было задумано построить в Петергофе императорскую резиденцию, которая своей пышностью и великолепием превзойдет Версаль. Ансамбль строился и формировался на протяжении двух веков. Насколько удалось Петру, а затем его потомкам воплотить мечту в жизнь – вы можете оценить собственными глазами, посетив Петергоф.

Экскурсии в Петергоф

Неблагодарное дело – описывать все красоты ансамбля, перечислим лишь парковые комплексы: Верхний сад, Нижний, Александровский, Английский, Колонистский, Луговой парки, усадьбы Сергеевка и Александрия. Это не просто великолепные аллеи, это музеи под открытым небом. А еще можно посетить целое созвездие дворцов в этом комплексе и, конечно, фонтаны, равных которым нет в мире. Это не просто слова, в этом убеждается каждый посетитель потрясающего места – Петергофа.

Экскурсии в Петергоф

Прогулки длиной в жизнь

Если говорить о путешествиях в пригороды Санкт-Петербурга, то стоит сказать и о самой Северной столице, где памятников и музее сотни, посмотреть даже самые основные не удастся за несколько дней. Никакая автобусная экскурсия не даст вам представление о городе так, как дадут пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу разных направлений. Вариантов таких экскурсий более сотни: есть тематические, есть экскурсии по конкретным местам или улицам, с посещением храмов, по вечернему городу или по отдельному историческому зданию. Замечательные гиды расскажут вам столько интересного, что вы захотите потом перечитать произведения, например, Ф. М. Достоевского, действия в которых происходят в основном Санкт-Петербурге. Или посмотреть фильмы, например, «Республика Шкид» или «Осенний марафон», в которых вы увидите знакомые вам улицы и здания великолепного города — Санкт-Петербурга.

Экскурсии в Петергоф Экскурсии в Петергоф

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Самые красивые гейзеры Исландии - Строккюр и Гейсир

Природные чудеса света — самые красивые гейзеры Строккюр и Гейсир

Слово «гейзер» пришло к нам с исландского языка, что означает «бьющий струёй» или «выбрасывающий», и ...