Главная / Наука / Техника / Усовершенствованный шрифт Брайля Braille Neue, который могут читать как зрячие так и незрячие
Шрифт Braille Neue от Kosuke Takahashi (Косуке Такахаши)

Усовершенствованный шрифт Брайля Braille Neue, который могут читать как зрячие так и незрячие

Каждый из нас знает о существовании шрифта Брайля, который предназначен для чтения людей, имеющих проблемы со зрением. Но мало кто, кроме непосредственно плохо видящих и незрячих, понимает этот шрифт, хотя наверняка многим было интересно, как же при помощи обычных точек можно научиться понимать языки мира. Чтобы, наконец, утолить любопытство большинства, Kosuke Takahashi (Косуке Такахаши) создал новый шрифт Braille Neue, который будет одновременно понятен любому человеку вне зависимости от того, на сколько хорошо он видит.

Braille Neue является смесью шрифта Брайля и популярного шрифта Helvetica Neue. Его суть заключается в том, что поверх точек, обозначающих ту или иную букву или цифру, накладываются их знакомые всем эквиваленты в прописном виде. Таким образом, один и тот же шрифт становится понятен как зрячему, так и незрячему человеку, облегчая получение ими информации без разделения по остроте зрения. На данный момент, Braille Neue существует в двух вариантах: для английского и японского языков,  24-летний японский дизайнер надеется, что этот шрифт будет использован во время Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио в 2020 году, сделав японскую столицу максимально доступной для всех спортивных болельщиков.

 

Шрифт Braille Neue от Kosuke Takahashi (Косуке Такахаши) Шрифт Braille Neue от Kosuke Takahashi (Косуке Такахаши) Шрифт Braille Neue от Kosuke Takahashi (Косуке Такахаши)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Labo к Nintendo Switch

Необычный набор картонных аксессуаров Labo к Nintendo Switch

Японская компания Nintendo всегда отличалась креативностью и необычным подходом к созданию игровых консолей. Пока Playstation ...