Главная / Наука / Техника / Сумасшедшие спуски на лыжах от легенды лыжного спорта Candide Thovex

Сумасшедшие спуски на лыжах от легенды лыжного спорта Candide Thovex

Благодаря стремительному развитию технологий, человечество получило массу уникальных возможностей, которые не просто облегчают нашу повседневную жизнь. Современная техника также становится мощной основой для творчества – безграничного источника вдохновения, способного подарить массу положительных эмоций и впечатлений; и сегодня абсолютно любой желающий может почувствовать себя немного фотографом и даже режиссёром, всего лишь приобретя нужную камеру. Особенное место в этом сегменте занимают экшн-камеры, которые обрели популярность, благодаря своей простоте в использовании и высокому качеству съёмки. Применение экшн-камеры быстро вошло в моду как среди опытных операторов, так и среди новичков-любителей, но особенно сильно она полюбилась спортсменам, которым эта техника дала возможность снимать свои экстремальные виды отдыха. И хотя таких видео уже огромное множество на просторах интернета, видеоролик от Candide Thovex (Кандид Товекс) – это отдельный вид искусства, который точно вас впечатлит.

Трёхкратный золотой призёр зимних всемирных экстремальных игр X-Games, а также победитель множества различных турниров и чемпионатов по лыжному спорту – все эти достижения сделали 35-летнего французского спортсмена легендой мирового фрирайда и фристайла и примером для подражания среди многих начинающих атлетов. Поэтому неудивительно, что Товекс является главным героем многих документальных фильмов, посвящённых его карьере и экстремальным видам спорта. Но одно дело – документальная съёмка о жизни спортсмена, и совершенно иное – продемонстрировать его потрясающие умения. Эту возможность предоставила французу компания Audi, чтобы вместе создать коммерческую рекламу одного из их автомобилей.. и Кандид поразил весь мир, прокатившись на лыжах по природным ландшафтам, на которых нет ни грамма снега.

Возможности Товекса балансируют на грани невозможного, так как на своих фрирайдных лыжах ему удалось покорить не только покрытые снегом лыжные трассы и склоны гор, но и самые отдалённые уголки планеты, где вряд ли вообще знают о том, что такое лыжный спорт. Французскому спортсмену удалось исследовать пустыню Сахара и тропические джунгли, прокатиться по Великой Китайской стене и даже покорить волны Индийского океана, и всё это на лыжах, которые обычно используются при спуске со снежных массивов. Таким образом, бросив вызов самому себе, Кандид доказал, что для человеческих возможностей, действительно, не может быть никаких пределов.

 

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Дома напечатанные на 3D-принтере

Дома, построенные при помощи 3D-печати

Не для кого не новость, что возможности современных 3D-принтеров всё активнее внедряются во все сферы, ...