Главная / Путешествия / Америка / Пещера Apostle Islands National Lakeshore — неповторимая природная красота

Пещера Apostle Islands National Lakeshore — неповторимая природная красота

Не так давно, после вынужденного пятилетнего перерыва, вновь открылась пещера Apostle Islands National Lakeshore, которая находится на островах Апостола, состоящих из 22 островов Озера Верхнего в северном Висконсине. Пещера уникальна тем, что вся ее поверхность в буквальном смысле усеяна миллионами сосулек разного размера.

Район северного Висконсина известен своей уникальной береговой линией состоящей из многочисленных каньонов и пещер. В зимнее время благодаря особому климату пещеры превращаются в настоящие ледяные дворцы. Пещеры открыты для всех желающих со средины января и в год это место посещают ориентировочно 35 000 человек со всего мира.

Ходить в пещерах сплошь увешанных сотнями многокилограммовых сосулек не безопасно, ведь никто не может вам гарантировать того, что в определенный момент одна из них не сорвется на вашу голову. Тем не менее, не смотря на определенный риск, увиденное просто поражает воображение и наверняка запомнится на всю жизнь.

Для того, чтобы достигнуть этих уникальных пещер необходимо совершить пеший поход на расстояние 3,2 км проходящий по лядяной дороге идущей через Озеро Верхнее. при относительно небольшом расстоянии которое нужно преодолеть, тем не менее эта тропа довольно коварна и опасна. Организаторам данных экскурсий приходится постоянно следить за безопасностью туристов ежечасно контролируя толщину льда. Такой постоянный контроль необходим ввиду того, что ледовая обстановка в этих местах непредсказума и в любой момент может резко измениться. Тем не менее, не смотря на реальную опасность, желающих увидеть ледяные пещеры Apostle Islands National Lakeshore собственными глазами не убывает. Некоторые туристы посещают эти места уже не первый раз и каждый раз открывают для себя что-то новое и неповторимое и это не случайно — ведь в результате резкоизменяющейся погодной обстановки вид пещер постоянно изменяется.

пещера Apostle Islands-1

Уникальная красота пещер Apostle Islands National Lakeshore — 1

пещера Apostle Islands-2

Уникальная красота пещер Apostle Islands National Lakeshore — 2

пещера Apostle Islands-3

Уникальная красота пещер Apostle Islands National Lakeshore — 3

пещера Apostle Islands-4

Уникальная красота пещер Apostle Islands National Lakeshore — 4

пещера Apostle Islands-5

Уникальная красота пещер Apostle Islands National Lakeshore — 5

пещера Apostle Islands-6

Уникальная красота пещер Apostle Islands National Lakeshore — 6

пещера Apostle Islands-7

Уникальная красота пещер Apostle Islands National Lakeshore — 7

пещера Apostle Islands-8

Уникальная красота пещер Apostle Islands National Lakeshore — 8

пещера Apostle Islands-9

Уникальная красота пещер Apostle Islands National Lakeshore — 9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Макросъёмка минералов в проекте Echoes фотографа Saida Valenzuela

Макросъёмка минералов в проекте Echoes фотографа Saida Valenzuela

Серия фотографий под названием «Echoes» фотографа Саиды Валенсуэлы (Saida Valenzuela) – это своеобразная ода красоте ...