Главная / Креативное / Флора и фауна / 5 миллионов немофил расцвели в парке Хитачи
Цветущие немофилы в парке Хитачи, Япония

5 миллионов немофил расцвели в парке Хитачи

У большинства людей приход весны ассоциируется с расцветшими тюльпанами, однако, для поклонников азиатской культуры наступление тепла знаменуется распустившимися цветками сакуры и американской незабудки немофилы, которая окрашивает бескрайние поля приморского парка Хитачи в нежно голубой цвет. Чтобы хотя бы один день насладиться этим сказочным зрелищем, в парк съезжаются тысячи туристов со всего мира. А для тех, у кого нет возможности лично приехать в Японию, фотограф Yuichi Yokota (Юичи Йокота) запечатлела серию снимков, пронизанных волшебной атмосферой этого места.

Парк Хитачи можно смело назвать страной чудес, ведь почти целый год его многочисленные поля покрыты самыми разными цветами, среди которых можно найти тюльпаны, лилии и нарциссы. Но с конца апреля и до середины мая это место становится царством единственного цветка – немофилы. Более 5 миллионов цветов с приходом весны одновременно расцветают на холме Михараши, превращая его в бескрайнее голубое море. Это море также волнуется от малейшего дуновения ветра, но его самое волшебное свойство заключается в том, что оно визуально соединяет в единое целое небо и землю, заставляя на мгновение поверить в волшебство и склониться перед красотой природы.

 

Цветущие немофилы в парке Хитачи, Япония Цветущие немофилы в парке Хитачи, Япония Цветущие немофилы в парке Хитачи, Япония Цветущие немофилы в парке Хитачи, Япония Цветущие немофилы в парке Хитачи, Япония Цветущие немофилы в парке Хитачи, Япония

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Птичья охота в фотографиях Mario Cea (Марио Цеа)

Птичья охота в фотографиях Mario Cea

Как известно любому фотографу дикой природы, дождаться, когда в кадр попадёт животное, — это ещё ...