Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Evolution Door – межкомнатные двери в стиле хай-тек

Evolution Door – межкомнатные двери в стиле хай-тек

Evolution Door-2

Evolution Door — двери будущего, Клеменс Тоглер (Klemens Toggler), дизайнер, Австрия

Evolution Door – без преувеличения можно назвать дверями будущего. Несмотря на свой непрактичный вид, тем не менее нужно отдавать себе отчет в том, что по сути это только первый концепт двери и возможно в скором времени мы увидим нечто более практичное.

Изобрел Evolution Door Клеменс Тоглер (Klemens Toggler) дизайнер из Австрии. Данная дверь уникальна прежде всего своим способом открывания. Смотря на то как она открывается невольно ловишь себя на мысли, что это скорее всего снимки из какого-то фантастического фильма. Со слов создателя дверей он считает, что его творение рано или поздно будет востребовано в мире дизайна.

Evolution Door может быть изготовлена из различных материалом и в зависимости от этого отличаться разным устройством своего механизма. Например, при использовании Evolution Door в качестве межкомнатной двери, ее можно сделать из пластика, при этом она состоит из двух секций с тремя шарнирными креплениями – одним, соединяющим обе секции и двух расположенных на косяке. Для того, чтобы открыть двери нужно всего лишь слегка потянуть ее на себя в месте ее изгиба. При этом обе половинки двери согнутся и эффектно отодвинутся в сторону, где вновь приобретут законченную конструкцию.

Что же ждет данное решение покажет время, но на наш взгляд изобретение весьма интересно и наверняка будет востребовано на рынке, тем более смотря на кадры ниже можно понять, что по сути сложного-то для того, чтобы сделать самому такие двери – ничего нет.

Evolution Door-1

Evolution Door — двери будущего, Клеменс Тоглер (Klemens Toggler), дизайнер, Австрия

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...