Главная / Путешествия / Европа / Какое самое большое озеро в Италии?

Какое самое большое озеро в Италии?

Озеро Гарда – это природная жемчужина мирового масштаба. Его теплое побережье любят даже сами итальянцы. Причем это доказано исторически, ведь существуют официальные доказательства того, что здесь любили проводить время еще жители Древнего Рима. Если хотите лично в этом убедится, то к вашим услугам тематические экскурсии по останкам старинных вилл.

Гарда не зря называют самым большим озером в Италии. Его размеры просто внушительны: 52 км в длину и 17 км в ширину, общая площадь 370 км2. По такому гиганту можно неспешно плыть на протяжении целого дня. С определенных точек оно кажется просто бескрайним, особенно, когда над гладью опускается туманное облако. Удивительно красивый водоем с высоты птичьего полета. В этом случае можно заметить сходство его формы с топориком – орудием труда древнего неандертальца. С какой стороны не посмотри – озеро удивляет своей могущественностью и величием.

Побережье Гарда славится мягким средиземноморским климатом. Благодаря надежному горному Альпийскому щиту озеро защищено от ветров. Он создает вокруг водоема собственный уникальный микроклимат с максимально удобной температурой и живописной природой. Многочисленные прибережные городки наполнены благоухающими садами, которые дополняют атмосферу нотками незримого наслаждения. Иногда всеобщее умиротворение разбавляет легкий приятный бриз. Даже зима на Гарда очень мягкая и способствует отдыху. Не зря эти места уже много столетий называют благословенными.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с картой озера Гарда.

Для многих остается загадкой вопрос: если зимой тепло благодаря защите монументальных Альп, то почему летом не жарко? Ответ на него стоит рассматривать з двух точек зрения. Во-первых, Гарда наполняет свои воды, в том числе, и от таящих ледников, несущих прохладу. Во-вторых, побережье богато на всевозможную растительность, которая дарит много тени и защиту от нещадных солнечных лучей. Поэтому, есть много желающих прикупить в этой местности недвижимость, или, по крайней мере, хотя бы посетить это удивительное озеро. Осенью сады активно цветут, и это надо учитывать туристам, страдающим от всевозможных аллергий.

Озеро Гарда красиво в любое время года, а вечнозеленые растения делают его красочным даже в самые хмурые дни. Пиком курортного сезона считается период от ранней весны до поздней осени. Но, несмотря на это, зимой в этих краях тоже много туристов, так что скучать вам точно не придется.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Городок Кутна-Гора в Чехии

Кутна-Гора — церковь из человеческих костей

Небольшой городок Кутна-Гора в Чехии мог бы быть одним из тысяч таких же ничем непримечательных ...