Готические скульптуры Kris Kuksi (Крис Кукси)

Во время очередного обеда вас когда-нибудь посещала мысль, что ложка в вашей руке может стать частью масштабной скульптуры в готическом стиле? Несмотря на всю странность данной идеи, она была воплощена Kris Kuksi (Крис Кукси), который, благодаря своему таланту и бесконечному терпению, превращает обыденные вещи в высокое искусство.

Кукси занимается созданием скульптур с 2004 года, и одни являются исключительно плодом воображения художника, другие же – вольной интерпретацией уже существующих произведений искусства. Составляющими частями скульптур становятся самые разнообразные предметы: маленькие фигурки, камушки, части металлических конструкторов для детей, украшения для свадебных тортов и многое другое, которые соединяются между собой при помощи смолы. На создание одного такого произведения искусства у американского художника уходит от пары недель до нескольких лет в зависимости от сложности работы, но такой трудоёмкий процесс, кажется, вовсе не пугает скульптора, так как по его признанию с помощью своего хобби он становится ближе к главной страсти в своей жизни – миру классического искусства. «Мне нравится вдыхать новую жизнь в классические идеи и пытаться воссоздать придуманное», — поделился Крис Кукси. «Для меня жизнь в моей студии – это постоянное смешивание древних, старинных, винтажных вещей в современном стиле».

[ads1]

Готические скульптуры Kris Kuksi (Крис Кукси) Готические скульптуры Kris Kuksi (Крис Кукси) Готические скульптуры Kris Kuksi (Крис Кукси) Готические скульптуры Kris Kuksi (Крис Кукси) Готические скульптуры Kris Kuksi (Крис Кукси) Готические скульптуры Kris Kuksi (Крис Кукси) Готические скульптуры Kris Kuksi (Крис Кукси)