Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Гиперреалистичные куклы от Olga Kamenetskaya
Куклы от Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая)

Гиперреалистичные куклы от Olga Kamenetskaya

Искусство создания кукол берёт своё начало ещё с древних времён. Изначально примерно 35 тысяч назад куклы использовались для проведения разных религиозных обрядов, и только в XVIII веке они приобрели привычное для нас сегодня предназначение в качестве детской игрушки. Вплоть до XIX века куклы создавались мастерами по индивидуальным заказам с учётом всех пожеланий клиента, поэтому каждая из кукол была неповторимой и обладала своими уникальными особенностями. К сожалению, с началом массового производства куклы, по большей части, утратили свою индивидуальность и стали воплощением гиперболизированного представления человека об идеалах красоты. Но некоторые из современных мастеров сохраняют классическое искусство создания кукол, и одной из таких мастериц является Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая), которой, благодаря своему таланту, удаётся вдыхать новую жизнь в известные в куклы известных всем брендов.

Беря за основу куклы из серий Братз или Барби, Ольга полностью вытирает их макияж и заново, буквально с чистого листа, создаёт лица своих миниатюрных героинь. Примечательно, что у украинской художницы нет определённого шаблона для создания своих кукол – каждая из них имеет неповторимые черты лица и обладают своими внешними достоинствами и недостатками. «Я всегда осознанно оставляю некоторые (внешние) недостатки, которые люди могут и не заметить», — поделилась художница. «Но это придаёт кукле харизму. Возможно, этот недостаток в красоте является посылом, которые и несут мои куклы». Благодаря такому индивидуальному подходу, куклы Каменецкой получается весьма реалистичными, и при первом взгляде на их фотографии можно подумать, что это вовсе не неодушевлённые предметы, а настоящие люди. Не верите? Убедитесь в этом сами.

 

Куклы от Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая) Куклы от Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая) Куклы от Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая) Куклы от Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая) Куклы от Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая) Куклы от Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая) Куклы от Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая) Куклы от Olga Kamenetskaya (Ольга Каменецкая)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фэшн-иллюстрации от Grace Ciao (Грейс Цяо)

Фэшн-иллюстрации Grace Ciao, созданные с помощью природных элементов

Ни для кого не секрет, что природа является источником вдохновения для многих творческих сфер. В ...